Pro Finance Service | Товары | Oil

JBC: в 2018 избыток предложения сохранится, продавайте нефть на росте!

13 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики JBC отмечают, что ситуация на рынке нефти за последние месяцы нисколько не улучшилась, напротив - добыча в США, Ливии и Нигерии лишь возросла. В свете перспектив дальнейшего роста производства на американских сланцевых месторождениях (в JBC ожидают, что уровень добычи в США в следующем году возрастет в среднем на 575 000 баррелей в сутки) и при условии, что средний совокупный уровень добычи Ливии и Нигерии составит в среднем 3.15 млн. баррелей в сутки, следующий год будет весьма непростым для быков.

В JBC отмечают, что при таком развитии событий даже продление сделки ОПЕК+ до конца 2018 не устранит дефицита, который, как ожидают аналитики компании, составит 550 000 баррелей в сутки. В JBC предупреждают, что нынешний уровень цен в $46 за баррель может оказаться недостаточно низким, чтобы обеспечить сокращение числа буровых установок, необходимое для сбалансирования спроса и предложения.

При текущем объеме активных буровых установок рост добычи нефти в США к концу следующего года может составить порядка 1 млн. баррелей в сутки. В JBC полагают, что число буровых на нефтяных месторождениях должно упасть до уровня ниже 600 штук к февралю, чтобы можно было рассчитывать на сбалансирование спроса и предложения в следующем году, а их прогноз по росту добычи в США в 2018 предполагает, что к октябрю этого года число буровых должно составлять максимум 700 штук.

Учитывая озвученные перспективы, в JBC полагают, что любые попытки роста нефти в направлении $50 за баррель следует использовать как возможность для открытия коротких позиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350180. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.