Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Канадский доллар наперекор всем аналитикам стал героем дня

13 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Канадский доллар сильно вырос сегодня, несмотря на то, что многие обещали ему падение после ожидаемого решения Банка Канады повысить ставки, а также несмотря на падение цен на нефть после выхода отчета Минэнерго США, указавшего на дальнейший рост добычи сырья в стране вопреки падению цен на нефть. Банк Канады повысил ключевую ставку впервые почти за семь лет, заявив, что уверен в прогнозе по экономике, и попросил не обращать внимания на вялую инфляцию, хотя и предпочитает дождаться большего числа экономических показателей перед следующим шагом. ЦБ Канады повысил ключевую ставку до 0.75 процента, что спровоцировало ралли канадского доллара до пика 10 месяцев, 1.2695. Рост после решения ЦБ превысил две фигуры. Это первый крупный центробанк, поднявший ставку вслед за ФРС США и отказавшийся от ряда монетарных мер, введенных для стимулирования экономики после финансового кризиса 2007-2009 году. Экономисты проанализировали заявление банка и пришли к выводу о как минимум еще одном повышении ставки на четверть процентного пункта до конца 2017 года. "Думаю, Банк Канады сегодня сделал мастерскую работу. Он поднял ставку и не стал обещать еще одно повышение в этом году, однако его оптимистичный настрой в отношении экономики позволяет предполагать еще одно повышение", - сказал старший рыночный аналитик Western Union Business Solutions Джо Манимбо.

Но эксперты не уверены в дальнейшем росте канадского доллара. «Дальнейший рост будет трудным, учитывая встречные ветра, в частности, снижение цен на нефть и низкую инфляцию», - не уверен в перспективах канадского доллара Минь Транг, старший валютный трейдер в Silicon Valley Bank. Ужесточение политики Банком Канады (BOC) широко ожидалось и было «оценено рынком в течение некоторого времени», добавил он. USD/CAD, конечно, может нырнуть на 1.25, "но для этого должны выйти очень сильные положительные данные с экономического фронта Канады", считает он. TD ждет консолидацию по USD/CAD после падения в реакции коленного рефлекса на повышение ставки BOC. USD/CAD может остановиться после первоначальной реакции на решение BOC об увеличении ставки, говорит Марк Маккормик, глава североамериканского подразделения Toronto-Dominion Bank. «Ключевым будет дальнейший тон ЦБ, но в большей части хорошие новости уже в цене, поэтому мы все еще ожидаем некоторую консолидацию», - добавил он
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350184. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.