Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Риски снижения цен на нефть выросли

13 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Цены на нефть продолжают демонстрировать высокую волатильность, причем скачки и падения определяются динамикой противостояния сланцевой индустрии и ближневосточных производителей нефти. Обеспокоенность по поводу сохраняющегося избытка предложения на рынке продолжает формировать ожидания снижения цен.

В соответствии со свежими официальными данными, страны ОПЕК увеличили производство нефти на 0,3 млн баррелей в день в основном в связи с ростом экспорта из Нигерии и Ливии, что подрывает собственную стратегию альянса по ограничению производства. Соблюдение принятых на себя обязательство по квотам немного пошатнулось после того, как стало очевидно, что Саудовская Аравия слегка превышает ограничения, что, однако, связано с ростом внутреннего спроса в стране в летний сезон.

Тем временем новости из США в этот раз оказывают поддержку ценам на нефть, поскольку говорят о резком недельном снижении запасов нефти и снижении официальных прогнозов по объемам производства на следующий год на фоне более низких цен. При этом производство нефти в США все равно должно достигнуть рекордно высоких уровней в 2018 году. Неожиданное возобновление активного бурения новых скважин будет подпитывать рост производства, темпы которого должны сохраниться и за пределами текущего года, даже если темпы бурения новых скважин начнут снижаться.

Противостояние сланцевой индустрии и ближневосточных производителей нефти остается главной темой на рынке нефти. Растущее производство сланцевой нефти и стагнирующий спрос на нефть со стороны западных потребителей подрывают эффективность соглашения ОПЕК. Мы полагаем, что риски снижения цен на нефть от его досрочного расторжения выросли
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.