ForkLog | Новости

Децентрализованная социальная платформа Matchpool выпустила альфа-версию

13 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Израильский стартап Matchpool объявил о выходе альфа-версии своей блокчейн-платформы.

Стартап приковал к себе внимание многих членов блокчейн-сообщества в конце прошлого года, когда заявил о своем намерении разработать социальную платформу на основе блокчейна, которая не только могла бы соперничать с уже известными сервисами, но и предлагала бы то, чего нет у конкурентов — возможность монетизации.

Платформу часто описывают как “смесь Tinder и Slack”, поскольку она подразумевает создание каналов, которые фактически являются отдельными сайтами. Владелец такого канала будет иметь прекрасные возможности для заработка, и получать за каждое “совпадение по интересам” некоторую сумму во внутренней валюте платформы, называемой Guppies.

Идея эта пришлась по душе многим участникам сообщества. Иначе достаточно сложно объяснить, как Matchpool удалось собрать за два дня 125 тысяч ETH, что на тот момент составляло без малого $6 миллионов.

Альфа-версия платформы предполагает возможность создавать собственные пулы по принципу неких общих интересов, посещать чужие пулы, создавать групповые или личные чаты, а также размещать свой собственный контент в общем ньюсфиде.

Кроме того, у создателя пула есть возможность задать определенные географические рамки для потенциальных участников, а также сделать членство в пуле платным или бесплатным.

По словам представителей проекта, после сбора отзывов и публичного тестирования альфа-версии начнется работа над бета-версией, которая предположительно будет представлена через полгода. Кроме того, Йонатан Бен Шимон сообщил, что к нему обратились “некоторые влиятельные игроки индустрии развлечений”, которые планируют использовать Matchpool для работы со своими сообществами.

Напомним, платформа Matchpool разработана таким образом, чтобы как можно больше людей смогли найти себе наиболее подходящую пару. Каждый новый пользователь платформы может присоединиться к одному из пулов других участников, которые группируются на основе различных параметров и представляют собой нечто наподобие закрытых групп Facebook.

Таким образом построенная на смарт-контрактах Ethereum платформа Matchpool создана для помощи в поиске партнера на основе общих интересов.

Стоит напомнить, что вскоре после ICO, в марте этого года, технический директор Matchpool Филип Сондерс покинул проект, обвинив директора и основателя стартапа Йонатана Бен Шимона в присвоении $1,7 миллиона из собранных во время краудсейла средств.

Бен Шимон в свою очередь заявил, что часть денег по коллективному решению руководства компании была переведена в биткоины, чтобы хеджировать связанные с волатильностью риски, а сам Сондерс был об этом прекрасно осведомлен. История не имела продолжения, и команда Matchpool продолжила запланированную работу, которая и увенчалась выпущенной накануне альфа-версией платформы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.