Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Сильного роста ставок не потребуется

13 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/ http://finview.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,57% до 21532,14

S&P 500 вырос на 0,73% до 2443,25

NASDAQ вырос на 1,1% до 6261,17

Рванули вверх американские индексы на торгах среды. S&P500 с гэпом открыл сессию. Dow Jones обновил рекордные максимумы. Позитива инвесторам добавила речь главы ФРС Джанет Йеллен подготовленная для выступления в Конгрессе, из которой следовали намеки о более сдержанной позиции регулятора в отношении темпов нормализации денежно-кредитной политики, чем можно было полагать.

Сильного роста ставок не потребуется


Все 11 секторов выросли во главе с IT-сектором (+1,31%), в котором акции Facebook обновили исторические максимумы. Восстанавливались дивидендные сектора на фоне того, что доходность гособлигаций снижалась второй день подряд после двухнедельного ралли, доллар отступал.

Федрезерв опубликовал текст подготовленной речи Йеллен еще до открытия, в котором сообщалось, что «Комитет по-прежнему ожидает, что экономическая ситуация потребует постепенного увеличения ставки с течением времени для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильности цен. Это ожидание основывается на мнении о том, что ставка по федеральным фондам остается несколько ниже ее нейтрального уровня - то есть уровень ставки не является ни экспансионистским, ни сдерживающим фактором».



Регулятор подчеркнул, что нейтральная ставка в настоящее время довольно низка по историческим меркам, ставка по федеральным фондам не должна сильно вырасти, чтобы перейти к нейтральной позиции. «Но поскольку мы также ожидаем, что факторы, которые в настоящее время сдерживают нейтральную ставку, со временем будут несколько уменьшаться, в ближайшие несколько лет, вероятно, будут необходимы дополнительные поэтапные повышения ставок», - отмечается в документе.

Осторожные заявления позитивно были восприняты в рисковых активах, тогда как защитные инструменты, в частности трежерис дешевели.



На самих слушаниях в профильном комитете Палаты представителей республиканцы задавали вопросы об аудите ФРС, окончании срока полномочий Йеллен, госдолге, неравенстве в доходах граждан, на что она давала сдержанные комментарии, защищая позицию независимости регулятора.

Среди отдельных бумаг помимо представителей IT-сектора, отметим рост в акциях авиакомпаний United Continental, American Airlines более чем на 4% на фоне публикации позитивных данных по пассажиропотоку за июнь. К слову сказать, сегодня еще один авиаперевозчик Delta Air Lines опубликует отчет за второй квартал. Основная же часть корпоративных отчетов этой недели, финрезультаты банков выйдут завтра.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.