Поосторожней с новыми покупками

Итоги торгов 12.07:

Индекс ММВБ повысился на 0,86% до 1954,39п.

Индекс РТС повысился на 2,41% до 1025,68п.

Рынок акций

Российский рынок непрерывно поднимается всю неделю. Накануне индекс ММВБ продолжил движение наверх, переписав локальные максимумы и сходив чуть выше 1950п. Рост мог бы быть еще более сильным, если бы не резкое укрепление рубля во второй половине торговой сессии.

Среди лидеров роста накануне были бумаги Сбербанка (+2,51 по ао и +3,87 по ап), а также некоторые энергетики: МосЭнерго (+4,88%), Интер РАО (+3,09%). Уверенно себя чувствовали бумаги МосБиржи (+3,04%) – здесь сильнейшее техническое препятствие расположено на 118-118,5 руб. Продолжается ралли в Аэрофлоте (+3,59%). Сегодня эти бумаги откроются с гэпом вниз из-за закрытия дивидендного реестра. Бумаги выглядят сильно перекупленными. Покупать даже после отсечки сопряжены с высоким риском.

Ближайшее целевое сопротивление по ММВБ по-прежнему расположено на 1970-1985. Котировки уже практически достигли этого рубежа. По мере приближения к нему возможно временное торможение восходящей тенденции. Уже сейчас ряд технических индикаторов начинают сигнализировать о локальной перекупленности. К тому же к середине следующе недели дивидендные отсечки должны забрать у индекса около 20 пунктов (Газпром, ФСК ЕЭС, Сургутнефтегаз, АЛРОСА).

Поосторожней с новыми покупками


Из ближайших отсечек особенно интересны Мостотрест и Газпром. На мой взгляд, эти две компании при прочих равных имеют высокие шансы относительно быстро отыграть свои гэпы. В связи с этим можно переносить длинные позиции через отсечку в этих бумагах.

Рынок нефти

В среду котировки североморской смеси Brent в моменте поднимались к $48,8 за баррель. На этом локальный отскок был завершен. Участники рынка негативно среагировали на данные, которые опубликовала ОПЕК в своем ежемесячном обзоре. Кроме того, статистика из США также не вызвала всплеска оптимизма.

В данный момент общая техническая картина по Brent предполагает консолидацию в боковом коридоре. Нижняя граница диапазона расположена в районе $46-46,6. Эти рубежи выступают зоной поддержки, которая отделяет от перестановки целей снижения в сторону $43,5. Ну а сверху в качестве зоны сопротивления выделим уровни 49,7-50. Высока вероятность, что в ближайшее время торги будут проходить именно в рамках этого бокового коридора.



Рубль начал пользоваться спросом

Диапазон торможения 60,6-61,1 по USD/RUB все-таки выступил зоной остановки импульса роста. Накануне пара развернулась вниз и закрывалась уже около 60 руб. Отчасти это было обусловлено общей тенденцией в мире по росту спроса на валюты развивающихся стран.

В качестве ближайшей поддержки по USD/RUB можно выделить область 59,5-59,75. Если курс откатится в этот район, то можно будет рассмотреть вариант начала спекулятивной покупки доллара со стоп-заявкой под 58,6-58,8.



Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,08%, нефть Brent болтается около нуля. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия среды.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350234 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников