Йеллен подписала доллару приговор, но приведут ли его в исполнение?

Региональные фондовые индексы растут вместе с валютами. Доллар падает. И все из-за Джанет Йеллен, которая косвенно, полунамеком пообещала не отказывать рынкам в ликвидности. Инвесторы даже на некоторое время отвлеклись от скандала в благородном семействе Трампов, хотя и эта история прекрасно вписывается в контекст падения курса американской валюты и сохранения монетарной аккомодации - ведь обещанные новым президентом фискальные стимулы быстро превращаются в тыкву.

Удивительное рядом: иена растет вместе с рисковыми активами

Первый день выступления Джанет Йеллен в Конгрессе произвел на валютные рынки смешанное впечатление, однако иене ее осторожный подход явно понравился. Глава Федеральной резервной системы США выдала весьма консервативный прогноз по экономике и кредитно-денежной политике, фактически, подтвердив, что Центробанк готов повысить ставку еще раз, если экономические условия будут подходящими. И никаких подробностей про сокращение баланса: да, планируется, но когда, в каком объеме и в какой структуре - не известно. В общем, доходность по 10-летним гос. облигациям США упала ниже 2.30%, утащив за собой доллар/иену и некоторые другие "безопасные активы". Сегодня утром пара пробила поддержку 113.00 и протестировала минимум в области 112.85. Но готовы ли медведи перехватить инициативу? Ответ скорее положительный, но следите за вторым актом выступления Йеллен сегодня, а также за пятничными данными по инфляции.

Йеллен подписала доллару приговор, но приведут ли его в исполнение?


Главное не сдаваться: для евро еще не все потеряно

Евро так уверенно шел к новой вершине в области 1.1500, однако споткнулся, когда был уже почти у цели. Вчера единая валюта подешевела почти на полпроцента по отношению к доллару, что кажется не вполне логичным, учитывая тему дифференциала по ставкам и падение доллара в паре с иеной. Однако тут нужно учесть три фактора: евро не демонстрирует столь же сильную и однозначную корреляцию с доходностью по облигациям; евро потерял привлекательность в качестве валюты-убежища или валюты-финансирования в рамках спекулятивных стратегий, после того как стало ясно, что ЕЦБ обдумывает возможность ужесточения монетарной политики; евро подошел к ключевому сопротивлению в паре с долларом (как и доллар в паре с иеной), и, не имея достаточных оснований для прорыва, поддался фиксации прибыли. Технический характер движения подтверждается и тем, что сегодня с утра евро/доллар включился в общий тренд и восстановился от вчерашних минимумов. Краткосрочный диапазон для пары сейчас ограничен уровнями 1.15 и 1.13, прорыв одного из них определит направление движения в самой популярной валютной паре. Пока все указывает на второй подход к 1.15.



На чужой беде: фунт растет, несмотря на слабый фундамент

Фунт/доллар вчера протестировал минимум в области 1.2814, но быстро восстановился в верхнюю треть диапазона 1.29-28, завершив три дня снижения, спровоцированного комментариями чиновников из Банка Англии. Опубликованные в среду данные по рынку труда показали снижение безработицы к минимальным уровням за последние сорок два года (1.49 млн человек или 4.5% трудоспособного населения). Это, безусловно, благоприятный фактор, если бы не одно серьезное НО: темпы роста заработных плат не дотягивают до инфляции (2.0% против 2.9% г/г соответственно). Для Банка Англии это серьезный повод задуматься о том насколько уместно повышать ставку в нынешних условиях. В целом,это еще один мотив продавать британскую валюту, однако внимание рынка сейчас в большей степени сконцентрировано на политике ФРС и распродажах доллара. Поэтому фунт спокойно тестирует сопротивление в районе 1.29, но двигаться дальше не спешит.

Из аутсайдеров в лидеры: рубль воспользовался удобным моментом для коррекции

С рублем вчера вышел казус: он неожиданно подорожал на полтора процента по отношению к доллару и почти на 1.7% по отношению к евро. Поводом для роста российской валюты стали нерешительные комментарии Йеллен, спровоцировавшие снижение курса доллара и очередной прилив оптимизма в сегменте рисковых активов. Снижение доллара по всему спектру рынка на фоне высокой внутренней доходности обеспечило рублю место в пятерке лидеров роста против американской валюты. Но этот успех ненадолго, ведь у рубля есть и другие интересы. Например, цены на нефть, которые продолжают снижаться, несмотря на благоприятные данные по запасам, опубликованные вчера министерством энергетики США. Сегодня с утра, до старта торгов на Московской бирже, доллар/рубль уже вернулся в область выше 60.00, а евро/рубль подбирается к сопротивлению 69.00.


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350246 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников