Фридом Финанс | Акции

DJ-30 на новых максимумах

13 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня в 17:00 мск Джанет Йеллен продолжит отчитываться о полугодовых итогах работы Федрезерва и выступит перед Банковским комитетом. Глава ФРС не скажет чего-то принципиально нового по сравнению с тем, что она говорила накануне. Сохранение позитивной риторики будет способствовать тому, что покупатели продолжат увеличивать длинные позиции. До выступления Йеллен, в 15:30 мск, выйдут данные по индексу цен производителей. Ожидается снижение показателя. Йеллен высказала мнение, что инфляция сохранится на низком уровне еще некоторое время, поэтому статистика не окажет негативного эффекта на рынок. Индекс S&P500 продолжит рост и достигнет отметки 2450 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги среды в плюсе (S&P500: +0,7%), причем индекс DJ-30 на закрылся на рекордно высоком уровне. Выступая в Конгрессе, председатель ФРС Джанет Йеллен, которая заявила, что регулятор будет постепенно нормализовать денежную политику, и выразила оптимизм в отношении экономики. Это поддержало общий рост рынка. Курс доллара укрепился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,1416 (-0,43%).

Наиболее важные новости

В опубликованном накануне ФРС регулярном обзоре состояния бизнеса («Бежевая книга»), говорится, что экономический рост с конца мая до июня был на уровне от «небольшого до умеренного». Это немного менее оптимистично по сравнению с майским отчетом. Представители Федрезерва полагают, что инфляция, вероятно, останется пониженной в течение более длинного периода, чем регулятор прогнозирует теперь. Это увеличивает вероятность отсрочки повышения ставки до декабря.

Американская экономика достаточно здорова для того, чтобы ФРС продолжала реализовывать планы по повышению ставки и начала сокращать свой портфель облигаций, сказала глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в среду. Однако она также сказала, что экономические перспективы неясны, учитывая все еще не выполненные обещания администрации Трампа по сокращению налогов, пересмотру торговых соглашений, восстановлению американской инфраструктуры и сокращению регулирования. Это также говорит в пользу более позднего следующего повышения ставки в этом году.

По данным Минэнерго США, вышедшим 12 июля, запасы нефти в стране за минувшую неделю понизились на 7,6 млн баррелей. На этом фоне котировки черного золота поднялись почти на 3%, хотя к закрытию торгов существенную часть роста растеряли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.