В Halliburton ждут резкого скачка нефти к 2020 году

13 июля 2017 Bloomberg | Товары | Oil
Halliburton Co. ожидает, что за самым масштабным за 25 лет обвалом рынка нефти последует резкий скачок цен к 2020 году.

Снижение цен на нефть, обусловленное перенасыщенностью мирового рынка, вынудило индустрию сократить инвестиции примерно на 2 трлн долларов, отмечает одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний (предоставляет услуги по гидроразрыву пласта). Эти сокращения очень серьезно отразятся на рынке через несколько лет, когда предложение будет отставать от спроса, сказал Марк Ричард, старший вице-президент компании по развитию глобального бизнеса, в интервью на отраслевой конференции в Стамбуле. «Рано или поздно рынок наверстает упущенное. Мы увидим скачок цен на нефть. Возможно, это произойдет в 2020-2021 гг. Это определенно будет», - уверен Ричард.

Нефтяная индустрия с большим трудом пытается выкарабкаться после обвала, который лишил работы более 400 тыс. человек, довел сотни компаний до банкротства и привел к резкому сокращению производства после того, как от уровней выше $100 в середине 2014-го цены обвалились до минимума $26.05 в феврале прошлого года.

Геологоразведчики в Северной Америке, где сосредоточена львиная доля продаж хьюстонской Halliburton, первыми вернулись к работе, увеличив расходы в 10 раз быстрее, чем остальные регионы мира. Международные рынки, которые, как правило, дольше включаются в игру из-за более масштабных проектов, «надеемся», уже достигли дна в первом полугодии, отметил Ричард. «Все наши самые крупные клиенты работают над тем, чтобы сократить издержки на международном уровне, - говорит Марк Ричард. – Это зависит от того, насколько быстро мы сможем дойти до целевых уровней, и насколько быстро наши клиенты смогут увидеть, что их инвестиции будут солидными в долгосрочной перспективе».

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350274 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!