ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар вырос после выступления Джанет Йеллен

13 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 13 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть часть потерь, понесенных накануне.

В среду валютная пара EUR/USD резко снизилась, что было связано с выступлением главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США, которая сообщила, что регулятор продолжает придерживаться мнения относительно того, что по-прежнему необходимо постепенное повышение процентной ставки, так как экономика страны выглядит сильной. Также Джанет Йеллен отметила, что замедление темпов роста инфляции в последнем месяце было временным явлением, а рынок труда выглядит сильным с учетом демографической ситуации. Помимо этого, она сообщила, что ФРС приступит к сокращению баланса уже в текущем году, если ситуация в экономике будет соответствовать ожиданиям регулятора.

Из макроэкономической статистики в еврозоне было опубликовано промышленное производство, которое в мае увеличилось на 1,3%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 1,1%. В годовом выражении показатель подскочил на 4%. В США была обнародована «Бежевая книга», в которой было отмечено, что рост экономической активности наблюдался во всех 12 регионах, тогда как потребительские расходы в некоторых регионах ослабли.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, которая сообщила, что следует продолжать постепенное повышение процентных ставок. Также она подтвердила необходимость сокращения баланса ФРС уже в ближайшее время.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей в США. Согласно нашим ожиданиям, в июне показатель продемонстрировал нулевое изменение. Также стоит отметить, что сегодня состоится второе выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США. Помимо этого, стоит проследить за выступлениями Лайэль Брейнард и Чарльза Эванса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD протестировала нижнюю границу восходящего канала, которая сумела устоять. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому допускается достижение верхней границы канала в районе 1,1510.

Доллар вырос после выступления Джанет Йеллен
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350291. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.