Холоденко Оксана БКС Экспресс | Обзор рынка

Об импичменте Трампа и прочие новости четверга

13 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В Палату представителей внесен вопрос об импичменте Трампа

Вопрос внесли конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ. Как отмечается в заявлении Б.Шермана, «мы начинаем предпринимать усилия с целью подтолкнуть юридический комитет Палаты представителей провести слушания по вопросу о воспрепятствовании правосудия и российском вмешательстве в наши выборы».

«Я вношу акт об импичменте для того, чтобы начать долгий процесс с целью защиты нашей страны от злоупотребления полномочиями, воспрепятствования правосудию, а также от импульсивной и невежественной некомпетентности», - заявил конгрессмен (цитаты из Интерфакса).

Об импичменте Трампа и прочие новости четверга

Источник: telegraph.co.uk

Силиконовая долина верит в Эфириум

Основной конкурент Bitcoin – Ethereum – лихорадит по полной. В первом полугодии ETH взлетел на 3500%. Затем в считаные недели провалился с $400 до $200. Несмотря на американские горки, некоторые венчурные капиталисты верят в будущее криптовалюты. Aaron Batalion, партнер фонда Lightspeed Venture Partners, считает, что в ближайшие 5-10 лет Эфир, будет стоить в 10-100 раз дороже.

Jason Calacanis, инвестор в ранние стартапы, включая Uber, недавно написал в своем твиттере: «Мне кажется, я должен вложиться в Эфириум – какой процент состояния вы посоветует вложить в криптовалюту 46-летнему со стабильным доходом?» Сотрудник «раннего» Facebook, инвестор Силиконовой долины Chamath Palihapitiya ответил: «1%». Читайте также «Как купить Bitcoin?».

I think I need to own some #Etherium -- what % of net worth would you allocate to crypto as a 46 year old with stable income? pic.twitter.com/VWX9QS3QGM
— jason (@Jason) 8 июля 2017 г.


ФРС в затруднительном положении

Федеральная резервная система по-прежнему привержена достижению целевого показателя инфляции в 2% и не намерена менять его, заявила в среду Джанет Йеллен в Палате представителей Сената. При этом американский рынок труда внушает оптимизм главе регулятора.

Однако есть во все этом концептуальная проблема – фактор неопределенности относительно перспектив монетарной политики в США. Согласно Индексу потребительских расходов (PCE), инфляция далека от таргета Феда.



Еще одно подтверждение было получено накануне из регионального экономического обзора «Бежевая книга». В отчете был отмечен недостаток предложения рабочей силы, при этом рост заработных плат носит весьма умеренный характер. А ведь декабрьское повышение ставок все еще под вопросом!

Barclays обозначил хороший момент для покупки SNAP

Snapchat не радует инвесторов. Котировки уходят все ниже цены IPO в $17. Аналитики Barclays призываю не паниковать, указывая на тот факт, что 30 июля истекает период, когда инсайдеры не могут продавать свои акции. Эксперты считают, что во избежание продажи инсайдерами пакетов SNAP компания попытается переубедить рынок . Также в Barclays указали на сильные технологии Snapchat.

Лично я не была бы столь уверена. Конечно, спекулятивные отскоки в перепроданных бумагах вполне вероятны. Однако конкуренции со стороны Facebook нарастает. Компания убыточна, а по мультипликаторам торгуется заметно выше сопоставимых предприятий.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.