Ткачук Роман Альпари | Валюта | EUR|USD

Йеллен уронила доллар

13 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Вчера внимание рынков было приковано к выступлению Джанет Йеллен. В целом, оно было «голубиным». Глава ФРС США отметила слабость инфляции и была достаточно оптимистична относительно состояния американской экономики и рынка труда. Открытым остаётся вопрос, как американский регулятор будет «разгружать» баланс.

Инвесторы трактовали высказывания Йеллен как намек на снижение темпов повышения ключевой ставки. Вероятность, что ставка будет поднята ещё раз в этом году, снизилась с 50% до 42%. Ожидания, что повышение ставок будет перенесено на следующий год, выглядят вполне реалистичными. А ведь полномочия Йеллен истекают в феврале следующего года. Пока не понятно, сохранит ли она свой пост, и какой политики регулятора ждать в 2018 году.

Высказывания главы ФРС США контрастируют с последними выступлениями глав других центробанков развитых стран, в частности, ее европейского коллеги Марио Драги. Доллар на мировых рынках вчера находился под давлением. Индекс доллара к остальным валютам DXY опускался ниже 95,5 – это минимум с сентября 2016 года. EUR/USD в моменте поднимался до 1,145, но сегодня немного откатился вниз.

В то же время, вчера фондовые индексы рванули вверх – S&P 500 вернулся к историческим максимумам на уровне 2445 пунктов. Через неделю состоится заседание ЕЦБ – европейский регулятор вполне может продолжить обсуждать постепенное сворачивание стимулирующих программ. Динамика EUR/USD в июле будет зависеть от итогов заседания мегарегулятора ЕС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350300. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.