ForkLog | Новости

Налоговая служба США пошла на уступки Coinbase

13 июля 2017  Источник http://forklog.com/

Налоговая служба США (IRS) сообщила о намерении сузить требования к компании Coinbase касательно предоставления данных о биткоин-транзакциях пользователей платформы. Об этом пишет Bitcoinist.

Новые требования IRS распространяются лишь на пользовательские аккаунты, с которых в период между 2013 и 2015 годами осуществлялись транзакции на сумму свыше $20 000.

В то же время, как говорится в судебном документе, IRS оставляет за собой право обращаться в суд в индивидуальных случаях, если посчитает, что речь может идти об уклонении от налогов.

Напомним, в прошлом году в Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния в рамках дела от имени IRS был направлен запрос о возможном уклонении от уплаты налогов, по которому проходил неустановленный круг лиц. В рамках запроса IRS затребовала от Coinbase данные о всех резидентах США, совершавших криптовалютные транзакции в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Тогда руководство калифорнийского стартапа заявило о намерении сделать все возможное, чтобы защитить конфиденциальность пользователей. В частности, требование IRS планировалось оспорить в судебном порядке.

Представители IRS также сообщали о “беспрецедентном давлении” со стороны пользователей Coinbase, требовавших свернуть расследование.

Ранее генеральный инспектор IRS отмечал, что его ведомство нуждается в коренном изменении подхода к криптовалютам. Это связано с тем, что налоговой службе до сих пор не удалось разработать стратегию налогообложения биткоина.

Отказ IRS от части претензий можно рассматривать как небольшую промежуточную победу криптовалютной компании, хотя окончательную точку в этом деле, конечно, ставить еще рано.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.