Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

Осторожный Федрезерв подыгрывает австралийскому доллару?

13 июля 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Канадский доллар уже был силен, а стал еще сильнее после того, как Банк Канады превзошел все самые смелые ожидания. Учитывая осторожный настрой Йеллен и благоприятные прогнозы по Австралии, можно предположить, что следующей валютой роста против доллара станет AUD.

Глава ФРС Джанет Йеллен выступила в Конгрессе с осторожными комментариями;
AUDUSD будет неплохо себя чувствовать выше 0,8000;
Канадский доллар превзошел все ожидания.

Готовы к прорыву? Австралийский доллар получил поддержку со стороны экономической статистики по Китаю и может продолжить рост, если сумеет преодолеть отметку 0,775 в паре с долларом

Глава Федрезерва Йеллен оказалась еще более осторожной, чем ожидалось; ей не удалось поддержать имидж, решительного ЦБ, возникший по итогам июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам.

Выступая в Конгрессе, Йеллен предположила, что ставка по федеральным фондам близка к нейтральному уровню, отметив при этом, что Федрезерв ожидает благоприятных условий для роста нейтральной ставки в будущем. Принимая во внимание это условие, рынок может спокойно позволить себе домысливать намерения ФРС, поскольку они строятся на прогнозах ФРС по экономической динамике, которые Центробанку никогда не удаются.

Кроме того, Йеллен не упомянула про угрозу финансовой стабильности, что усиливает общую "голубиную" тональность выступления, давая понять, что Центробанк не обеспокоен этой проблемой настолько, чтобы сообщать о ней Вашингтону и рынкам.

Почему Федрезерв так осторожен? Возможно, он думает, что лучше спокойно двигаться намеченным политическим курсом и не пытаться выдать какое-то заявление о намерениях. Кроме того, ЦБ может опасаться реальных последствий количественного ужесточения, считая неопределенность реакции главным препятствием для реализации своей политики.

Высокие показатели импорта в Китае способствовали росту австралийского доллара. Если не брать в расчет разочарование от последнего заседания Резервного банка Австралии, то все последние отчеты по экономике страны формируют очень благоприятную картину, при этом цены на сырье растут вместе с акциями горнодобывающих компаний; в общем, все указывает на восходящий прорыв AUDUSD в контексте конвергенции монетарной политики и осторожных комментариев ФРС.

График: AUDUSD (недельный)

AUDUSD может обосноваться выше 0,8000, если ему удастся преодолеть область сопротивления 0,7750, сформированную моделью клин, а также если в ближайшие недели возрастет вероятность нормализации монетарной политики РБА, а доллар при этом будет слабеть на фоне исчезающей надежды на "трампотрейдинг" и отсутствия повода закладывать в цены более жесткую политику ФРС.

Осторожный Федрезерв подыгрывает австралийскому доллару?


Обзор валют Б-10

USD – Доллар заслуженно слабеет, поскольку Йеллен возродила тему умеренности (Федрезерв отказывается от аккомодации черепашьими шагами, при этом в остальных странах стимулов по-прежнему достаточно для того, чтобы поддержать интерес к рисковым активам) и конвергенции монетарной политики.

EUR – Евро вырос, но затем удача отвернулась от него вопреки прочим рыночным индикаторам, таким как динамика по гос. облигациям в США. Что это? Снова проделки алго-трейдеров? Как бы там ни было, тема умеренности может пойти на пользу спекуляциям carry в большей степени чем евро, хотя мы не исключаем возможность движения в область 1,1500+, если сегодня EURUSD закроется в плюсе.

JPY – Рост цен на облигации США обусловил укрепление иены. Ключевая зона поддержки в паре USDJPY спустилась к 112,25-50, однако нам сложно представить стремительный рост иены, учитывая то, что на рынке сейчас доминирует тема отказа Центробанков от стимулов (если, конечно, Банк Японии не устремится в том же направлении. Тогда читайте ниже про кроссы с иеной).

GBP – EURGBP пережил медвежий разворот на фоне позитивной макростатистики по Великобритании, поддержавшей курс британской валюты. Сложно оценить качество этого движения - спреды по ставкам явно давят на EURGBP, поскольку ЕЦБ явно начнет действовать значительно позже Банка Англии. Однако опубликованные сегодня слабые данные по ценам на жилье RICS указывают на снижение инфляции в этом сегменте. А желающим сыграть на укреплении GBP лучше всего обратить внимание на GBPUSD.

CHF – Тема конвергенции монетарной политики не способствует росту франка, поскольку НБШ явно решится действовать последним; кроме того, интерес к риску и спекуляциям carry будут давить на франк в паре с евро пока не пройдена область 1,0975-1,1000.

AUD – Как мы уже отмечали ранее, AUDUSD может вырасти, учитывая осторожный настрой ФРС, хорошие данные по австралийской экономике и рост цен на сырье.

CAD – CAD вырос сильнее, чем мы ожидали, отчасти потому что Банк Канады оказался более решительным, чем ожидалось, а Федрезерв - более осторожным. Центробанк отметил, что политика будет зависеть от поступающих данных, это значит, что CAD может остро реагировать на предстоящие публикации.

NZD – Киви может отставать от быстро растущего аусси, но NZDUSD снова взялся за свои проделки, а мы вынуждены признать значимость технической картины при прорыве зоны 0,7350-0,7450.

SEK – Сегодня Швеция публикует отчет CPI - возможен рост.

NOK – NOK ведет себя сдержанно, учитывая динамику на других рынках.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350350. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.