Бодрова Анна Альпари | Валюта | USD|CAD

Скрытая сила канадского доллара

13 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Банк Канады накануне повысил процентную ставку до 0,75% годовых, а канадский доллар резко укрепился в паре с американским коллегой. Мало кто ждал от сырьевой волатильной валюты такой прыти, но факт остается фактом: пара USD/CAD продолжает торговаться у двенадцатимесячных минимумов и сохраняет за собой потенциал к дополнительному снижению.

Впрочем, для новой волны снижения в USD/CAD потребуются веские основания. Провала в область 1,25-1,26 нельзя исключать, но для начала рынок должен получить на руки факты относительно устойчивости и перспективности канадской экономики. С этим могут быть проблемы. Хотя стоит признать, что на положительном тоне местного Центробанка и слабости американского доллара «канадец» способен как минимум консолидироваться у наблюдаемых уровней, как максимум - отыграть еще 2-4%. После этого в паре USD/CAD сформируется «боковик» с границами 1,2750-1,3025.

Учитывая, что Банк Канады в своем сопроводительном заявлении оставил открытой дверь для еще одного пересмотра ставки на повышение до конца этого года, настрой по CAD пока останется положительным. Канадский регулятор, конечно, не сообщил ничего конкретно относительно своих будущих монетарных шагов, но их все же нельзя исключать.

Острым моментом для канадского доллара остается цена на нефть, которая не имеет шансов на бурный фундаментальный рост, зато рисков насчитывает достаточное количество.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350353. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.