Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро обрадовался тому, что Драги поедет на курорт - в Джексон Хоул

13 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
EUR/USD торгуется на уровне 1.1415 после быстрого отскока от свежего минимума на 1.1371, который мы увидели ранее в результате продаж по стоп-лоссам, катализатором которых выступила фиксация прибыли в нескольких кроссах, в частности, в EUR/GBP, EUR/SEK и EUR/JPY. EUR снижался против 9 своих коллег из G-10. Отскок наверх прошел на фоне появления информации о том, что Драги будет выступать на организуемом ФРБ Kанзаса ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул (Jackson Hole) в августе, а также информации о том, что ЕЦБ может обнародовать некоторые детали планы сворачивания QE на встрече в сентябре, сказали дилеры в Лондоне.

Это повлекло спрос на EUR/JPY, который поднял кросс выше 129.00. EUR поглотил остаточные стопы ниже 1.1380, установив свежий минимум в течение недели. В то же время, евро может найти техническую поддержку на 1.1330, где расположен минимум 6 июля. Сопротивление остается в районе максимума среды 1.1489 с огромными оферами выше 1.1500. Участники рынка ждут сегодня новые комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената. Тем временем фунт стерлингов поднялся к доллару и евро на 0.4%. Ранее член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Иэн Маккафферти отметил, что он скорее склоняется к более быстрому, чем ожидает рынок, сокращению стимулирующих программ центробанка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350387. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.