Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Rabobank о феномене низкой инфляции и условиях падения иены до Y115

13 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Джейн Фоули (Jane Foley), старший аналитик по стратегическим вопросам Rabobank, предполагает, что ожидаемые на следующей неделе в числе прочих ключевых экономических событий данные по инфляции в США, потребительской и промышленной, вероятно, окажут значительное влияние на направление пары USD/JPY. «Проблемы слабого роста в сочетании с низкой инфляцией, которая укоренилась в японской экономике с 1990-х годов, долгое время считались специфическими для Японии. Однако после финансового кризиса этот опыт был разделен большей частью стран G10, что говорит о том, что уроки, извлеченные Японией, имеют более широкое значение. В своем выступлении в прошлом месяце руководитель BoJ Курода объяснил многие проблемы, стоящие перед банком в борьбе с низкой инфляцией. Он ссылался на анализ BoJ, который предполагает, что «в результате длительной дефляции отстающий или адаптивный компонент в формировании инфляционных ожиданий в Японии по-прежнему намного сильнее, чем в Европе и Соединенных Штатах. Поэтому, если по какой-либо причине наблюдаемый уровень инфляции снизится - даже если только временно - это будет иметь тенденцию ослаблять инфляционные ожидания.

Иными словами, поскольку темпы инфляции были столь низкими, японское население не склонно полагать, что цены будут расти в будущем. Существует явный риск того, что эта психология может распространиться на другие страны в рамках G10. Ожидания, что низкая инфляция будет преобладать, могут привести к задержкам покупок и могут оказать пагубное влияние на общий уровень потребления и экономический рост. На фоне слишком слабого ценового давления также могут быть достигнуты соглашения о повышении заработной платы, что также уменьшит рост спроса и инфляцию и приведет к самовоспроизводящемуся циклу. По ряду причин низкий уровень заработной платы уже является проблемой в большинстве стран G10, что говорит о том, что японская психология с низкой инфляцией может уже распространяться по миру.

Ввиду того, что рост заработной платы и инфляция в США все еще ниже, чем обычно ожидалось в этот момент экономического цикла, мы не ожидаем, что США снова начнут повышать ставки в этом году. По этой причине мы ожидаем слабую динамику доллара США в предстоящие месяцы. Несмотря на то, что голубиная риторика Куроды гарантировала, что иена является самой слабой из G10 за последний месяц, мы видим, что USD/JPY в настоящее время торгуется вблизи верхней границы диапазона. Майский максимум в районе 114.37, вероятно, будет оказывать сопротивление, хотя прорыв выше будет означать переход к психологическому уровню 115», - сообщила эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350392. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.