Pro Finance Service | Товары | Oil

Фундаментальная статистика оказывает поддержку текущему росту цен на нефть

13 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Некоторая поступившая сегодня фундаментальная статистика оказывает фоновую поддержку наблюдаемому восходящему движению нефтяных котировок.

Эксперты Oil Movements на основе собственной системы отслеживания перемещения нефтетанкеров сообщают, что объем морских перевозок ОПЕК за 4 недели до 29 июля сократится по сравнению с аналогичным периодом времени до 1 июля до 24.23 млн. баррелей в день. Правда эта цифра исключает возможность подсчета поставок из Эквадора, Анголы, Габона и Экваториальной Гвинеи. Объем нефти в танкерах за 4 недели до 29 июля сократится до 473.56 млн. баррелей по сравнению с 486.35 млн. баррелей в тот же период времени до 1 июля. Эти данные не включают статистикику по объему плавучих нефтехранилищ.

Стоит отметить и опубликованную сегодня в Азии статистику Главного таможенного управления Китая, которая сообщает, что в период с января по июнь импорт нефти Поднебесной вырос на 13.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил в перивом полугодии 212.3 млн. тонн, что эквивалентно 8.59 млн. баррелей в день. Импорт в июне составил 36.11 млн. тонн, что немногим меньше объема импорта в мае и приблизительно составляет 8.59 млн. баррелей в день.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350393. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.