БКС Экспресс | Акции | Главное

3 дивидендные бумаги, идеальные для выхода на пенсию

13 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Дивидендные бумаги на длительных отрезках времени являются очень интересным объектом для инвестиций.

Действительно, теория сложного процента творит чудеса. Если реинвестировать дивидендные поступления много лет подряд, то сильные акции способны принести большую доходность, чем предполагает изменение котировок.

Ярким примером является индекс S&P 500 Total Return, который с 1988 года прибавил около 1733%, по сравнению с +850% стандартного S&P 500 (данные Yahoo Finance).

3 дивидендные бумаги, идеальные для выхода на пенсию


В плане длительной дивидендной истории рынок США – это место, где сбываются мечты. Именно подобного рода «аристократы» идеально подходят для будущих пенсионеров, ибо помимо роста котировок могут гарантировать достаточно стабильный источник доходов.

Так какие варианты стоит рассмотреть? Портал The Motley Fool опросил инвесторов и представил три подобных идеи. Давайте с ними ознакомимся.

Walgreens Boots Alliance: Рецепт долгосрочного успеха

Поднимал дивиденды: 41 год
Дивдоходность: 2,1% годовых
Уровень выплат из eps: 31,9%

Описание бизнеса: Гигантский фармритейлер. Если позволят регуляторы, то он станет еще больше. Walgreens намерен приобрести 2186 торговых точек у своего конкурента Rite Aid. Как результат, компания сможет воспользоваться эффектом масштаба, оптимизировать издержки и продвинуться на новые рынки.

Wal-Mart: Крупнейший в мире ритейлер

Поднимал дивиденды: 42 года
Дивдоходность: 2,8% годовых
Уровень выплат из eps: 46,8%

Описание бизнеса: В США наблюдается ритейл-апокалипсис. Amazon теснит традиционных ритейлеров. Однако WMT – необычный ритейлер. В том время, как многие торговые точки банкротятся, компания рапортует о росте сопоставимых продаж. В 1-м кв. траффик в магазинах Wal-Mart прибавил 1,5%. Потребители ценят низкие цены ритейлера. Также WMT активно продвигается в сегменте электронной коммерции. Ранее она приобрела Jet.com, а в дальнейшем внедрила дисконтную систему, конкурируя тем самым с Amazon Prime.

W.P. Carey: Ставка на недвижимость

Поднимал дивиденды: 16 лет
Дивдоходность: 6,1% годовых
Уровень выплат из eps: 87%

Описание бизнеса: Относится к сегменту REIT. Real Exchange Investment Trust - это биржевые фонды, объектом инвестиций которых является недвижимость. Обладают высокой дивидендной доходностью. Инвестиции REIT позволяют зарабатывать на росте рынка недвижимости, диверсифицировать вложения, защищаться от потенциальной инфляции в США.

Денежные потоки W.P. Carey достаточно предсказуемы, благодаря лизинговым контрактам на 900 объектов недвижимости по всему миру. Компания характеризуется низким для сектора уровнем долговой нагрузки, риски процентных ставок минимальны. В этом году предприятие намерено инвестировать $60 млн в проекты по развитию и редевелопменту, также не за горами могут быть новые поглощения
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.