Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Starbucks Corporation

Starbucks: Ловим новую волну

13 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Starbucks (SBUX) - американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен, является лидером на соответствующем рынке в глобальном масштабе.

На сегодняшний день это один из самых известных брендов, как в США, так и во всем мире. Число кофеен Starbucks составляет около 24 тыс.

В начале июня мы успешно закрыли рекомендацию по SBUX с целью на $64. Доходность – около 6% за месяц. Далее акции чуть обновили исторический максимум и начали откатываться. Сейчас появилась возможность для новых покупок.

Почему сейчас?

• Техническая картина: SBUX отскакивают от статической поддержки в районе $58. Чуть ниже – на $57 – проходит трендовая линия последних 2,5 лет.

• Долгосрочный тезис не слишком изменился. Отметим мобильные инициативы, программы лояльности, стремление к умеренному разнообразию и международную экспансию Starbucks.

• Медианный таргет аналитиков по SBUX по версии Reuters находится на отметке $66, что подразумевает примерно 12% потенциал роста от уровней открытия четверга 13.07.17 ($58,7).

Торговый план:
- среднесрочный: лонг от $59-57 с целью в районе $62, стоп - $56. Потенциальная абсолютная доходность – минимум 5%.

Риски:
- достаточно высокий «ценник» в кофейнях Starbucks;
- возможность коррекции по фондовому рынку США в целом.

График акций Starbucks за 2,5 года, таймфрейм дневной

Starbucks: Ловим новую волну

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350399. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.