Власти Беларуси отрицают запрет на майнинг в стране

13 июля 2017 ForkLog | Новости
Начальник управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ (ДФР КГК) Александр Черезов заявил в прямом эфире местному телеканалу о том, что правоохранительные и налоговые органы пока не интересуются майнерами, добывающими биткоины на территории Беларуси.

Это заявление прозвучало в ответ на вопрос одного из жителей Минска по имени Роман.

«Я вот намайнил биткоинов, но в баксы и рубли переводить не буду. Хочу еще ферму для майнинга поставить, чтобы больше криптовалюты добывать. Эта моя деятельность может заинтересовать финансовую милицию, налоговую или КГБ?»

На это Черезов отметил, что ему известно, как биткоины набирают популярность не только в Беларуси, но и по всему миру. Однако у этой валюты нет легального статуса, поэтому привлекать к ответственности пока не за что.

«Пока еще не было примеров, чтобы за заработок биткоинов привлекали», — уточнил Черезов, сделав акцент на слове «пока».

Эта информация подтверждает заявление юриста международной юридической компании Cobalt Тимофея Савицкого, который в январе этого года заявил, что в настоящий момент криптовалюты, включая биткоин, в Беларуси не регулируются. Они не считаются ни деньгами, ни услугами, ни объектом исключительных прав, ни каким-либо иным объектом гражданских прав
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350404 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!