Инвестиционные партнеры | Периодика

Внешний долг России достиг 40,5% ВВП

13 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Внешний долг России по итогам шести месяцев 2017 г. вырос по сравнению с первым кварталом на 4 млрд долларов, приводит свою оценку Центральный банк страны.

На начало июля общая сумма внешнего долга России составила 529,6 млрд долларов. За 2017 г. обязательства страны увеличились на 15,5 млрд долларов. Во втором квартале основным заемщиком выступали государственные органы, в том числе и Центральный банк, а также частный сектор экономики. За апрель-июнь они взяли в долг 4,1 и 6,3 млрд долларов соответственно. Российские банки, в свою очередь, отдали порядка 6,5 млрд долларов.

Внешний долг государственных органов России с начала года увеличился на 8 млрд долларов, а предприятия страны заняли почти 8,4 млрд долларов.

Внешний долг к ВВП (%)

Внешний долг России достиг 40,5% ВВП

Источник: Банк России, Всемирный банк

Таким образом, общий иностранный долг России вырос к ВВП страны до 40,5%, прибавив с начала года 50 базисных пунктов. Это уже третий год подряд, когда объем обязательств растет по отношению к экономике государства.

Резюме от Investbrothers

По объему ВВП наша страна занимает 12 строчку в мире, а по сумме внешних обязательств 21 место. То есть, даже несмотря на то что долг вырос, Россия продолжает оставаться одной из самых малозакредитованных государств мира.

Объем внешнего долга по странам (млрд дол.)



Активизация России на рынке международного долга показывает на то, что компании страны нашли способы привлечения средств за рубежом, а также на оживление интереса к нашим активам со стороны нерезидентов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.