Линдек Штефани Julius Baer | Фундамент

«Бежевая книга» поддерживает планы ФРС США

14 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Данные опубликованной в среду «Бежевой книги», доклада ФРС США об экономической ситуации в США, показывают, что в целом экономическая активность не должна ограничить планы регулятора по нормализации кредитно-денежной политики. Экономическая активность расширилась во всех двенадцати округах ФРС в июне, и ожидания по июлю указывают на дальнейшее ускорение темпов роста. Позитивные экономические данные сопровождались ростом занятости и зарплат умеренными темпами во всех округах за исключением двух, где уровень занятости остался неизменным. Предложение на рынке труда еще больше снизилось для высококвалифицированных и низкоквалифицированных позиций, в особенности в сфере строительства и IT. По многим секторам можно наблюдать ограниченный найм из-за нехватки квалифицированной рабочей силы.

Позитивные события в плане экономической активности и сокращение рынка труда позволяют нам сохранить уверенность в том, что инфляционное давление будет более активно расти во втором полугодии. Тем временем рынки в основном недооценивают возможность, что ФРС США продолжит реализовывать намеченную кредитно-денежную политику. Ни «Бежевая книга», ни обращение главы ФРС США Джанет Йеллен к Конгрессу не убедили финансовые рынки, и доллар США еще сильнее ослаб на новостях
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350417. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.