TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

14 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Фьючерсы на золото растеряли ранее заработанные позиции, и перешли на негативную территорию, чему способствовало усиление спроса на доллар США и заявления главы ФРС Джанет Йеллен.
Представляя свой полугодовой отчет перед банковским комитетом Сената Йеллен сообщила, что есть обоснованная уверенность в том, что экономический рост продолжится. Также она добавила, что условия в крупнейших экономиках разные, ФРС продолжает процесс нормализации денежно-кредитной политики. Что касается вопроса баланса, Йеллен отметила, что у ФРС нет целевого уровня для баланса. Вместе с тем, главв ФРС предупредила, что никогда нельзя быть уверенным в том, что нового финансового кризиса не произойдет. "Мы ввели более строгие правила для банковского капитала. Стресс-тесты существенно улучшили управление рисками и капиталом. Даже в случае существенного падения экономики банки все еще смогут выдавать кредиты", - заявила Йеллен.
Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 55,7% по сравнению с 52,0% днем ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, повысился до уровня 95,80. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1217,60 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350434. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.