О большой пользе жёсткого диктатора для страны и человека

Скромное обаяние харизматичного диктатора неизменно остаётся предметом обсуждения и осуждения. Главный вопрос — почему люди с такой готовностью мирятся с исчезновением свобод, за которые раньше выходили на шествия и митинги. Порою — с риском для жизни, ибо что может мирный протестующий против оснащённого и подготовленного спецназовца...

Неужели всё дело в зомбировании через СМИ?

У экономистов — свой взгляд на этот вопрос. Им упорно видится, что люди — как бы ни поносили их высоколобые интеллектуалы за святую простоту — не так легко зомбируются. И вообще, бытие определяет сознание, а не наоборот.

Как раз для бытия диктаторская, мобилизационная экономика предоставляет поначалу неплохие условия. Что хорошо видно на примере Италии времён Бенито Муссолини.

О большой пользе жёсткого диктатора для страны и человека


Восстанавливающийся после депрессии экономический рост. Сокращающаяся потребительская инфляция порой переходящая в снижение цен. Растущий промышленный выпуск, дающий людям работу и гордость за страну. И щедрые бюджетные траты, в том числе на малоимущих. Вот что такое Итальянская республика времён Бенито Муссолини. Особенно до увлечения рискованными военными авантюрами в компании другого одиозного вождя.

Впрочем даже и после – тоже. Подумаешь, война... Она же где-то далеко. Да и почему бы не повоевать немного ради величия встающей с колен великой державы с тысячелетней историей? Ведь война — это всего лишь продолжение политики иными средствами...

Экономические стимулы — серьёзная вещь. Тяжело с ними спорить, особенно когда альтернативные варианты кажутся ещё хуже: либеральный развал всего и вся, удручающая коррупция, национальная неполноценность.

И всё же — ну почему никакая история, ни своя, ни чужая, никого — ни либералов, ни охранителей — ничему не учит?
Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350445 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников