Фавориты предстоящего сезона отчетности

14 июля 2017 etfunds.ru | Акции | ETF
Сезон корпоративной отчетности в США стартует в пятницу с публикацией данных по крупнейшим банкам, между тем укрепление технологического сегмента помогло подтолкнуть акции США и фондовые биржи на рекордные высоты в последние дни.

Рынок США также получили поддержку со стороны председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, заявившей в среду о более постепенном ужесточении денежно-кредитной политики. Несмотря на умеренный тон регулятора, именно рост корпоративной прибыли будет служить основным катализатором продолжения ралли.

Ааналитики в основном ожидают, что S&P 500 покажет очередной квартал роста прибыли. Согласно FactSet, хотя ожидается, что рост будет меньше по сравнению с 1 кв., но его охват с точки зреничия числа секторов поможет рынку сохранить импульс, сообщает Wall Street Journal.

Ожидается, что прибыль а S&P 500 вырастет на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при росте выручки на 4,6%, согласно последним прогнозам. Тем не менее, рост прибыли и выручки будут ниже, чем рост в 1 кв, составивший 13,3% и 7%, соответственно - лучшие показатели с 2011 г.

Аналитики считают, что энергетический сектор станет лидером прибыли во 2 кв., главным образом из-за эффекта низкой базы. В течение более двух лет цены на нефть снижались и снижались, а компании сокращали капвложения, продавали активы и делали другие шаги, чтобы вернуться к росту в условиях низких цен на нефть.

Технологический сектор будет вторым по силе, благодаря росту спроса на микросхемы, в частности со стороны автопроизводителей, реализующих беспилотные проекты, а также - развитию искусственного интеллекта и популярности видеоигр.

Крупнейший ETF американского сектора высоких технологий Technology Select Sector SPDR (XLK) за минувшие пять дней вырос на 3,78%, до $56,3 приблизившись к историческому максимуму на отметке $57,39, сделанному в средине июня. C начала года он подорожал на 16,54% при росте SPY на 9,35%.

iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX) отображает динамику одноименного индекса, составленного из акций 30 производителей полупроводников. Это самый крупный фонд сектора с активами под управлением более $1 мрд. Около 83% активов приходится на американские компании и около 7% - на голландские, почти 8% - на компании Китая и Тайваня и 1,5% - английские. С начала года SOXX подорожал на 21,25%.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE), крупнейший ETF энергетического сектора, с активами под управлением $15,81 млрд. с начала года упал на 13,65%. Почти 40% активов портфеля XLE, приходится на крупнейшие американские нефтяные компании Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX).

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350487 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей