MarketWatch | Акции

В четверг голубиная риторика Джанет Йеллен продолжала толкать вверх американский фондовый рынок

14 июля 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.zerich.com/
Фондовый рынок США – итоги

В четверг голубиная риторика Джанет Йеллен в ходе выступлений в Конгрессе продолжала толкать вверх американский фондовый рынок. Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся ростом на 0,10%, в 24 раз за этот год обновив максимум. S&P 500 набрал 0,19%. Nasdaq Composite прибавил 0,21%, закрывшись ростом в пятый день подряд.

– корпоративные новости

В последнее время хорошие новости от традиционных (не онлайн) ритейлеров – редкость. В четверг акции Target отметились ростом на 4,80%. Компания удивила сообщением о том, что во втором фискальном квартале ожидается «уверенный рост» объемов продаж в сопоставимых магазинах, ввиду улучшения тенденции показателей по трафику и продажам.

Потеряли в цене акции Nvidia (-1,16%), после бурного роста и рекордно высокого уровня закрытия в среду, когда вышел апгрейд от SunTrust.

Отчет Delta Air Lines за второй квартал разочаровал. Прибыль оказалась хуже ожиданий, хотя увеличились объемы выручки. Доходы упали на 20,8%, так как возросли операционные расходы. Цены на акции отреагировали на этот отчет снижением, акции компании по итогам торгов потеряли в цене 1,77%.

Акции Snap выросли на 2,95%, после того как брокер Stifel Nicolaus повысил рейтинг акций до Buy. Аналитики Stifel Nicolaus считают, что недавние массовые продажи акций Snap создали «заманчивую» возможность для покупки.

Заметно упали в цене акции швейцарской фармацевтической компании Novartis. Хотя в среду вечером Консультативная группа при Управлении по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) США единодушно порекомендовала агентству одобрить разработанное Novartis лекарство против рака, это не помогло, и по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции NVS потеряли в цене 0,79%.

Продолжили рост акции NRG Energy (+5,26%). Отметились внушительным ростом Tiffany & Co (+1,71%) после назначения на пост CEO Алекссандро Боглиоло (он вструпит в должность 2 октября).

В пятницу инвесторы будут ждать выхода корпоративных отчетов от JP Morgan Chase, Wells Fargo и Citigroup.

Комментарии от представителей ФРС США

В четверг глава ФРС Джанет Йеллен выступала перед Банковским комитетом Сената и высказала мнение, что не будет необходимости существенно повышать ставку по федеральным фондам для достижения «цели политики нейтральной ставки». В среду Йеллен высказала похожее мнение.

К тому же, глава ФРБ Далласа Роб Каплан сообщил в заметке, что хочет видеть доказательства оздоровления экономики в виде соответствующего роста инфляции, прежде чем рассматривать дальнейшее повышение ставки.

США – экономическая статистика

За прошлую неделю число первичных заявок на пособие по безработице в США упало на 3000, в результате крайне низкого количества сокращений трудовых кадров, сообщило министерство труда страны.

Индекс цен производителей в США вырос на 0,1%, что соответствует ожиданиям экспертов.

Из экономической статистики по США, ожидающейся в пятницу, можно отметить выход отчетов за июнь по индексу цен потребителей (CPI), объемам розничной торговли, объемам промышленного производства, загрузке производственных мощностей. Также выйдут индекс потребительских настроений на июль и объемы товарно-материальных запасов (Business Inventories) за май.

На следующей неделе в понедельник ожидается выход индекса Empire State (индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка) за июль, во вторник выйдут статистика по импортным ценам за июнь и индекс Американской ассоциации жилья за июль, в среду выйдет статистика по домостроительству за июнь. В четверг, как всегда, выйдет недельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, а также выйдут индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии за июль и Индекс опережающих экономических индикаторов (LEI).

Европа – экономическая статистика

В Германии инфляция за июнь составила 1,5%, повысившись с майских 1,4%. Но во Франции инфляция в прошлом месяце понизилась до 0,8% против 0,9% в мае.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350498. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.