Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | AT&T | S&P 500 (GSPC)

Слияние AT&T и Time Warner пытаются заблокировать

14 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,1% до 21553,09

S&P 500 вырос на 0,19% до 2447,83

NASDAQ вырос на 0,21% до 6274,44

Еще один шаг вверх сделали американские индексы, в преддверие сегодняшней публикации квартальных отчетов крупнейших банков, статистики по инфляции.

Слияние AT&T и Time Warner пытаются заблокировать


Днем ранее комментарии ФРС подбодрили держателей рисковых активов, и привели к снижению доходностей гособлигаций. Однако в четверг доходность возобновила рост, наряду с акциями банков, тогда как дивидендные сектора вновь выглядели не лучшим образом.

Впрочем, в частности в телекоммуникационном, просадка была спровоцирована корпоративными событиями, а точнее новостями о том, что ряд адвокатских групп обратились к генпрокурору США для рассмотрения возможности блокировки слияния AT&T (-1,68%) и Time Warner (-0,6%).



Восстановление цен на нефть поддержало энергетический сектор. МЭА вчера сообщило, что мировой спрос на нефть в 2017 г вырастет на 1,5% до 98 млн барр/день.

Джанет Йеллен вчера повторила в Сенате все то, что она обозначила днем ранее в Палате представителей, подчеркнув, что рано говорить о том, что базовая инфляция не вернется к 2%-ой цели.

Между тем, республиканцы в четверг обнародовали доработанный законопроект о реформе в здравоохранении, в котором в частности отказались от идеи отмены ряда налогов на наиболее обеспеченных граждан, что позволит казне сохранить порядка $230 млрд.

К слову сказать, Бюджетное управление Конгресса вчера обновило свое видение плана Трампа, отметив, что по завершению десятилетки предложенный бюджет приведет к дефициту в размере $720 млрд, а не к появлению профицита, как прогнозируется в самом бюджете. Госдолг по оценке CBO сократится на $3,3 трлн, что заметно ниже представленных Белым домом 5,6 трлн.

Волна покупок прокатилась в бумагах ритейлеров после того как один из них – Target (+4,8%) дал прогноз по росту продаж впервые за последние пять кварталов.



Авиаперевозчик Delta Air Lines потерял в капитализации 1,77% после публикации квартальной отчетности, согласно которой прибыль компании снизилась на 21% на фоне роста операционных расходов.

Сегодня квартальные результаты опубликуют Citigroup, JPMorgan Chase, Wells Fargo. Кроме того, в пятницу выйдет блок важной статистики по розничным продажам, потребительской инфляции, промышленному производству.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350517. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.