Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Dow бьет рекорд вот уже 24-й раз в этом году

14 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 13 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение, при этом Dow достиг нового исторического максимума. В числе фаворитов оказались банки (накануне публикации квартальных отчетов трех гигантов сектора) и ритейлеры, подтянувшиеся вслед за оптимистичными ожиданиями Target.

При этом инвесторы остались довольны и вторым днем выступлений главы ФРС Джанет Йеллен, поскольку так же, как и в среду, тон ее речи был ровным, и никаких признаков намерений более значительного ужесточения монетарной политики зафиксировано не было.

Что касается вышедших макроэкономических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 247 тыс. по сравнению с пересмотренным уровнем прошлой недели в 250 тыс., при этом аналитики в среднем ожидали сокращения до 245 тыс. Тем временем, индекс цен производителей в июне вырос на 0,1% м/м при прогнозах нулевого изменения.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,10%, до отметки в 21553,09 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,19% до 2447,83 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,21% до 6274,44 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,59 до $46,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе понизились на $1,8 до $1 217,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,35%.

Рыночная капитализация ритейлера Target увеличилась на 4,8% на фоне его заявления об ожидаемом повышении сопоставимых продаж за второй квартал, в то время как аналитики в среднем прогнозируют снижение показателя. Акции других представителей отрасли Camping World Holdings и J.C. Penney подорожали на 8,7% и 7,8% соответственно.

Котировки кредиторов Wells Fargo, Citigroup и J.P. Morgan Chase подтянулись на 0,8%, 0,15% и 0,6% соответственно накануне публикации квартальный финансовых результатов.

Тем временем, бумаги разработчика графических процессоров для компьютерных игр Nvidia показали коррекционное снижение на 1,2% после ощутимого роста и рекордного закрытия по итогам предыдущей сессии.

Акции в составе индекса "голубых фишек" завершили торги «50 на 50», причем в наиболее значительном плюсе пребывали Wal-Mart Stores (+1,50%), Apple (+1,39%) и Goldman Sachs (+1,32%). Тем временем, в числе аутсайдеров оказались El du Pont de Nemours (-1,23%), McDonald’s (-0,98%) и UnitedHealth (-0,65%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350520. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.