Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

С такими данными доллару место на $1.17, считают в ABN Amro

14 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар увеличил потери в пятницу, упав до нового 10-месячного минимума, измеряемого по индексу доллара. Индекс потребительских цен в июне и данные о розничных продажах вышли хуже ожиданий экономистов. USD/ JPY упал до нового минимума на 112.26, так как доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 2.30%; USD продолжает снижаться с ночного максимума на 113.58, где рост был ограничен предложениями на продажу, сказали дилеры в Азии. EUR/USD вырос до максимума на 1.1467, пройдя 1.1450, где сегодня истекает большой опцион. GBP/USD вырос до максимума выше 1.3000, области оферов хедж-фондов, которые слоятся до 1.3030, согласно дилерам в Европе. «Более слабые, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен и розничным продажам приведут к дальнейшему уменьшению ожиданий повышения ставок ФРС», - говорит Джорджет Боле, валютный стратег в ABN Amro Bank в Амстердаме. Целью банка по EUR/USD на конец года является уровень 1.15, но тест 1.16-1.17 выглядит все более вероятным. Прорыв выше будет «очень бычьим» сигналом. Рынок будет внимательно следить за заседанием ЕЦБ 20 июля, говорит эксперт. Упоминание более жестких финансовых условий на фоне роста евро, доходности вполне допустимы.

Розничные продажи в США в июне снизились, снижение отмечено уже второй месяц подряд. Спад составил 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ждали, что продажи вырастут на 0.1%. Данные за май были пересмотрены до спада на 0.1%. В мае розничные продажи упали впервые с июля и августа 2016 года. Без учета автомобилей продажи упали в июне на 0.2%, экономисты ожидали роста на 0.2% Без учета автомобилей и бензина продажи сократились на 0.1%, причем это было первое сокращение почти за год.

Потребительские цены в июне остались на прежнем уровне. Индекс потребительских цен (CPI) в июне с учетом коррекции на сезонные колебания остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0.1% по сравнению с маем. Экономисты прогнозировали рост общего индекса на 0.1% и повышение базового индекса на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом 2016 года потребительские цены выросли на 1.6%, показав замедление роста четвертый месяц подряд. Без учета продуктов питания и энергоносителей цены выросли на 1.7% по сравнению с апрелем предыдущего года.

Федеральная резервная система США проведет двухдневное заседание по денежно-кредитной политике 25-26 июля. Ожидается, что центральный банк оставит процентные ставки без изменений. Замедление инфляции за последнее время сало сюрпризом для руководителей Федрезерва, многие из которых считали ослабление временным. Теперь Федрезерву, возможно, придется пересмотреть свои оценки, отмечают эксперты
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.