Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

О катализаторах и рисках

14 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 +0,12% (2448), Nasdaq 100 +0,46% (5825) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 +0,09%; китайский Shanghai Composite +0,13%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись ростом на 0,1-0,2%.

Позитивные факторы

Выступление Джанет Йеллен. В среду глава ФРС представила полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Палате представителей Конгресса. Текст выступления оказался достаточно «голубиным» (мягким).

Как-то так

Макростатистика США. Сегодняшние данные за июнь играют не в пользу повышения ставок ФРС. Теоретические – это позитив. Надо понимать, что в целом слабая статистика – это фактор риска. Розничные продажи относительно мая сократились на 0,2% (прогноз: +0,1%). Без учета автомобилей и бензина показатель снизился на 0,1% (прогноз: +0,4%).

О катализаторах и рисках


Тем временем, инфляция замедлилась. Индекс потребительских цен в годовом исчислении вырос на 1,6% после 1,9% в мае. Базовый CPI (без учета еды и энергоносителей – волатильных компонент) прибавил 1,7%, как и в прошлом месяце.


Источник: zerohedge.com

Банковская отчетность. В пятницу ведущие американские банки представили корпоративную отчетность. Формально результаты выглядят неплохо, однако акции падают на премаркете: J.P. Morgan (-1,7%), Citigroup (-0,7%), Wells Fargo (-1,5%). Первые два финучреждения опередили консенсус-оценки аналитиков по прибыли и выручке, но рапортовали о сокращении доходов от операций с облигациями. В случае WFC выручка оказалась хуже среднего прогноза аналитиков.

Риски

Политическая ситуация в США. Ранее в Палату представителей был внесен вопрос об импичменте Дональда Трампа. Пока сценарий импичмента выглядит маловероятным, республиканцы его не поддержат. Однако если история получит продолжение, то эмоциональных движений в фондовых активах исключать нельзя.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ключевая поддержка по S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2340 пунктов. Пока же 2440-2450 пунктов – это ближайшее сопротивление по индексу, по сути, он уже там.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350565. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.