БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль постепенно отвоевывает утраченные позиции

14 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Сегодня пара USD/RUB в самом начале торгов пыталась расти на фоне снижения нефтяных котировок. Однако затем нефть развернулась вверх, в результате чего доллара обновил недельные минимумы по отношению к рублю, торгуясь сейчас около отметки 59,6 с потерей 0,36%.

Пара EUR/RUB также демонстрирует нисходящую динамику, теряя в данный момент 0,24% на уровне 68 руб.

Нефтяной рынок ожидает новых решений от ОПЕК

После того, как вчера нефть отыграла все потери, связанные с неоднозначным отчётом Минэнерго США, сегодня в начале российской сессии котировки Brent пытались скорректироваться, теряя на дневном минимуме более 0,5%.

Но затем рост нефти возобновился, и она установила новый недельный максимум, вплотную приблизившись к уровню $49 по сорту Brent, прибавляя уже около 1%. Позитивом для рынка послужила активно обсуждаемая в последние дни идея возможности ограничения объёмов производства Ливии и Нигерии, которые стали основными виновницами июньского превышения ОПЕК квот на добычу нефти, установленных в рамках венских соглашений.

В ближайший понедельник представители ОПЕК проведут в Вене внеочередную встречу, чтобы обсудить внутренние вопросы. При этом они подчеркивают, что не намерены обсуждать ситуацию на нефтяном рынке, однако инвесторы всё же надеются на какие-либо неофициальные заявления, касающиеся возможного увеличения сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК+, или подключения к нему Ливии и Нигерии.

Основные валюты консолидируются

На мировом рынке американская валюта продолжает консолидироваться, снижая амплитуду своих колебаний. Сейчас индекс доллара торгуется около уровня 95,7 без существенных изменений к предыдущей сессии. Вчерашние экономические данные в США были в пользу более мягкой политики ФРС, что привело к откату доллара от дневных максимумов.

Сегодня инвесторы ждут очередную порцию важной макростатистики, которая может существенно повлиять на курс американской валюты: розничные продажи и индекс потребительских цен в 15:30 мск, а также индекс потребительского доверия и его компонента инфляционных ожиданий в 17:00 мск. Плохие розничные продажи и доверие потребителей на фоне ослабления инфляции усилит снижение доллара на мировом рынке.

Пара EUR/USD вчера сумела отстоять важную поддержку 1,138, в моменте установив недельный минимум чуть ниже данного уровня, после чего отскочила. Сейчас евро прибавляет по отношению к доллару 0,15%, торгуясь около отметки 1,141. Хорошие экономические данные еврозоны поддерживают пару EUR/USD вблизи годовых максимумов, однако вряд ли инвесторы будут предпринимать активные действия до совещания ЕЦБ 20 июля.

Техническая картина

Сегодня пара USD/RUB пробила горизонтальную поддержку 59,75 и теперь формирует краткосрочный нисходящий канал. Пока доллар не выйдет из него, более вероятно продолжение снижения в район поддержки 58,5-58,6.

Рубль постепенно отвоевывает утраченные позиции
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.