Бодрова Анна Альпари | Товары | Oil

Когда баррель Brent преодолеет $50?

14 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
На этой неделе цены на нефть росли четыре сессии из пяти, пятница завершается на позитивной ноте для барреля Brent в непосредственной близости от $49. Область сопротивлений для барреля Brent стоит на $49,10-49,40, далее – в диапазоне $49,70-49,90. Более отдаленную полосу препятствий в прошлый раз «быки» так и не преодолели, и не факт, что соберутся с силами теперь.

Вечером в пятницу «бочка» североморской нефти стоит $48,90 и растет на 1%. Чуть позже будут опубликованы данные по численности буровых установок в США за неделю от Baker Hughes. Скорее всего, отчет покажет рост индикатора, подтвердив сложившуюся тенденцию. Этот факт способен остановить покупателей.

Слишком резвые покупки сырья и приближение к диапазону $49-50 вопреки фундаментальным данными могут привлечь внимание «медведей», которые наверняка соберутся открывать короткие позиции вблизи недельных пиков. Да, данные от МЭА показали, что мировые запасы нефти медленно и очень давно понижаются, запасы сырой нефти и нефтепродуктов проседают, что, в общем-то, неплохо для рыночных цен. Однако те же США продолжают еженедельно обновлять двухлетние параметры добычи сырья, теперь тем же может похвастаться Канада.

Очень большой вопрос, сможет ли ОПЕК надавить на Ливию с Нигерией и заставить их ограничить добычу нефти. Даже если это случится, совсем не факт, что страны будут работать на тех же условиях, что и другие нефтепроизводители внутри соглашения. Картель давно подтвердил свою несостоятельность как авторитетная структура, поэтому излишне на это рассчитывать все-таки не стоит.

Все вместе это создает умеренно положительную картину для нефти, где цены близки к своим пиковым значениям. Для того чтобы баррель Brent перешагнул рубеж в $50 и продолжил карабкаться выше, нужно, чтобы кто-то из стратегических производителей сообщил о снижении выкачки, например. Или Нигерия добровольно остановила свои вышки. Или, скажем, все страны, примкнувшие к соглашению ОПЕК+, отчитались о существенном уменьшении добычи. Все эти ожидания и вероятности основаны на слишком большом количестве допущений, на реальном рынке такого не бывает. А раз так, ситуация рано или поздно привлечет «медведей», которые по одиночке не ходят.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350572. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.