ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биржа GDAX может остановить биткоин-трейдинг 1 августа

14 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Популярная криптовалютная биржа GDAX не исключает, что может остановить торговлю биткоином 1 августа, в день, когда должен быть запущен активируемый пользователями софтфорк (UASF). Об этом говорится в официальном блоге биржи.

Read how @GDAX is preparing for the Bitcoin User Activated Soft Fork #bitcoin #UASFhttps://t.co/UBNUBQpqkL pic.twitter.com/9CmfyUGQkl

— GDAX (@GDAX) 13 июля 2017 г.


Как отмечается в сообщении, активация UASF может привести к созданию двух отдельных блокчейнов. В этом случае возможны два сценария:
Один блокчейн становится доминирующим, в то время как принятие и ценность второго блокчейна окажутся на более низком уровне.
Оба блокчейна будут приняты и будут существовать и функционировать независимо друг от друга с примерно одинаковым уровнем принятия и ценности.

«При любом сценарии мы примем меры предосторожности, обеспечивающие сохранность средств наших клиентов. В частности, временно будет прекращен вывод средств и возможность внесения депозитов, и также мы можем приостановить торговлю биткоином», — говорится в заявлении GDAX.

Также подчеркивается, что решение о возможной остановке торговли биткоином будет принят на основании оценки технических рисков форка, включая угрозы атак повторного воспроизведения и другие факторы, которые могут привести к нестабильности сети.

UASF предусматривает активацию Segregated Witness, но не за счет мощностей майнеров, как предполагается в параллельном предложении SegWit2x, а за счет усилий держателей нод. Сторонники UASF при этом выступают против разделения блокчейна биткоина на две отдельные цепи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350590. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.