Велес Капитал | Компании | Интер РАО ЕЭС

Интер РАО ЕЭС Компания опубликовала НЕИ?ТРАЛЬНЫЕ операционные результаты по итогам 6 месяцев 2017 г.

14 июля 2017  Источник http://www.veles-capital.ru/
Операционные результаты Интер РАО достаточно проблематично сопоставлять с прошлогодними, поскольку за прошедшие 12 месяцев компания избавилась от грузинскои? «Мтквари Энергетика» (теплогенерирующии? актив) и приобрела у РусГидро энергосбытовую компанию в Башкирии. Кроме того, холдинг вывел из эксплуатации неэффективную генерацию установленнои? мощностью 1 271 МВт. Соответственно, уменьшилась совокупная установленная тепловая и электрическая мощность станции?.

Мы отмечаем увеличение выработки группы по итогам полугодия (несмотря на сокращение УМ), что, в первую очередь, связано с необычно продолжительным и холодным зимнем периодом, которыи? держался в центральнои? части России.

Снижение выработки в сегменте Зарубежные активы, как и рост объема реализации электроэнергии в сбытовом сегменте был ожидаем, поскольку Интер РАО приобретала сбыты и избавлялась от зарубежных активов. Что касается сегмента Треи?динг, то небольшое снижение экспорта электроэнергии было компенсировано более чем двукратным ростом импорта, до 3,13 млрд кВтч, в первую очередь из Казахстана и Грузии.

Мы сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ и целевую цену 5,06 руб., поскольку изменение в структуре холдинга были уже учтены в нашеи? модели.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350596. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.