TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

15 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на золото существенно выросли, достигнув почти 2-недельного максимума. Катализатором этому были слабые инфляционные данные по США, которые вызвали сомнения по поводу перспектив очередного повышения процентной ставки ФРС в этом году.
Департамент труда сообщил, что цены, которые американцы платят за товары и услуги, остались без изменений в июне, что в большей степени отражает более низкие цены на бензин. Согласно данным, индекс потребительских цен в прошлом месяце не изменился. Экономисты прогнозировали рост ИПЦ на 0,1%. Что более важно, темпы инфляции за последние 12 месяцев замедлились до 1,6% в июне с 1,9% в предыдущем месяце, и снизились с пятилетнего максимума 2,7%, достигнутого всего лишь пять месяцев назад. Более мягкая инфляция удивит Федрезерв и породит в банке новые дебаты о сроках очередного увеличения ключевой краткосрочной процентной ставки, которая влияет на стоимость заимствований. Большинство высокопоставленных чиновников ФРС считали, что замедление темпов инфляции было временным, но теперь они вынуждены пересмотреть свои взгляды. В июне цены на энергоносители снизились на 1,6%. Американцы меньше платили за бензин, природный газ и электроэнергию. Стоимость еды выровнялась в июне после 5 повышений подряд. Базовая мера инфляции, которая исключает волатильные категории продуктов питания и энергии, выросла на 0,1% в июне. В июне цены на важные расходы домохозяйств, такие как жилье и медицинское обслуживание, выросли, хотя цены на них не растут так же быстро, как в начале года. За последние 12 месяцев так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 1,7%, без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Скорректированная на инфляцию, почасовая заработная плата для американских рабочих выросла на 0,2% в июне.
Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 48,4% по сравнению с 55,7% до выхода данных Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"Неприятный сюрприз в данных по инфляции оказался плохой новостью для индекса доллара, и инвесторы еще больше увеличили их медвежьи ставки, - сказал Наем Аслам, главный рынок аналитик Think Markets. - В результате такой ситуации золото оказалось в явном выигрыше".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,48%, до уровня 95,27. Ослабление доллара, как правило, позитивной влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали в четверг на 0,43%, до 828,84 тонн по сравнению с 832,39 тонн в среду.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1228,40 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350607. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.