TeleTrade | Компании | JP Morgan

JPMorgan (JPM), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C) отчитались лучше прогнозов, но разачаровали инвесторов

15 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Банки США начинают пожинать долгожданные выгоды от более высоких процентных ставок, причем четыре банка из крупнейших кредиторов США опередили квартальные прогнозы аналитиков в пятницу, поднимая цены на кредиты, но платя не намного больше за депозиты.

Тем не менее, в ходе торгов акции JPMorgan Chase & Co (JPM), Wells Fargo & Co (WFC), Citigroup Inc (C) и PNC Financial Services Group Inc (PNC) снизились. Аналитики сказали, что инвесторы хотели бы увидеть еще лучшие результаты и услышать более обнадеживающие прогнозы от руководителей компаний.

Например, JPMorgan сообщил о росте кредитов, увеличении депозитов и увеличении чистого процентного дохода, который измеряет разницу между стоимостью финансирования и доходами, полученными от этих направлений. В целом его доходы выросли на 13%.

Однако руководство теперь ожидает, что чистый процентный доход в этом году вырастет на $4 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в $4,5 млрд из-за сочетания корректировок по ипотечным кредитам, слабости доходов, связанных с рынками, и неожиданного "понижательного давления" на 10-летний облигации.

Поскольку акции JPMorgan упали на 1,2% до $92,03, аналитик Citigroup по банковским операциям Кейт Горовиц сказал, что инвесторы были разочарованы мрачным прогнозом и имели несколько завышенные ожидания.

Федеральная резервная система три раза повысила ставки со второго квартала прошлого года, причем последний рост был зафиксирован в июне. Рост ставок, как правило, хорошо влияет на банки, но из-за неравномерного движения краткосрочных и долгосрочных ставок доход рос не так быстро, как ожидали инвесторы.

Wells Fargo и PNC заявили, что разница между тем, что они платят за депозиты, и платой за кредиты выросла благодаря более высоким ставкам.

Но выручка Wells Fargo оказалась в тени ожиданий, а финансовый директор Джон Шрюсберри сказал, что ожидает роста судебных издержек до $1,3 млрд из-за "целого ряда вопросов".

Аналитик Oppenheimer Крис Котовски назвал результаты "тусклыми", указывая на плоский доход и более высокие расходы, несмотря на то, что доходы оказались лучше ожиданий аналитиков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.