TeleTrade | Акции

Обзор фондового рынка США за неделю

15 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В понедельник основные фондовые рынки США преимущественно выросли, так как подорожание акций технологического сектора перевесило потери в секторе конгломератов. Между тем, важной статистики, которая смогла бы оказать влияние на настроения, не публиковалось. Вышедшие в пятницу в целом сильные данные по рынку труда США добавили инвесторам уверенности в силе экономики. Инвесторы постепенно готовились к сезону корпоративной отчетности за второй квартал, который стартует в пятницу с публикации результатов финансовых "китов" JPMorgan Chase (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC). Аналитики прогнозируют, что по итогам второго квартала компании S&P 500 покажут 8-процентный г/г рост прибыли (по данным Thomson Reuters).
Во вторник фондовые рынки США завершили торги вблизи нулевой отметки, поскольку инвесторы находились в ожидании выступления главы ФРС и начала сезона отчетности за второй квартал.. Определенное давление на рынок оказали сообщения, подтверждающих связи Трампа с Россией. Сын Трампа опубликовал переписку между ним и Робом Голдстоуном, бывшим британским журналистом, который пытался организовать встречу с российскими бизнесменами, предлагающими компромат на Клинтон, а именно официальные документы и информацию про ее с Россией. Вскоре источники заявили, что комитет по разведке Сената США планирует запросить у Трампа младшего упомянутые в переписке документы. Внимание инвесторов также привлекли данные по США. Министерство торговли, сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,4% в мае после пересмотренного снижения на 0,4% в апреле. Ожидалось, что запасы вырастут на 0,3% по сравнению с уменьшением на 0,5%, о котором первоначально сообщалось за предыдущий месяц. Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в мае число вакансий упало до 5,666 млн. Показатель за апрель был пересмотрен в сторону понижения - до 5,967 млн с 6,044 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий снизится лишь до 5,950 млн. Уровень вакансий составил 3,7% против 3,9% в апреле.
В среду основные фондовые индексы США значительно выросли после того, как глава ФРС Йеллен сказала, что повышение ставок будет постепенным. Йеллен отметила, что рынок труда продолжает укрепляться, и экономика растет умеренными темпами, в то время как инфляция продолжает оставаться ниже долгосрочной цели ФРС в 2%. Она также отметила, что FOMC по-прежнему полагает, что дальнейшее постепенное повышение ставки может быть уместным в следующие несколько лет для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен. Внимание рынка также привлекла Бежевая книга ФРС, в которой сообщалось, что ситуация на рынке труда продолжила улучшаться, но ценовое давление в большинстве регионов было умеренным. В июне темпы роста экономической активности в 12 регионах варьировались от слабых до умеренных. Между тем, многие регионы ожидают небольшого или умеренного роста экономической активности в ближайшие месяцы.
В четверг основные фондовые индексы США завершили сессию в плюсе, поскольку падение цен на акции сектора коммунальных услуг было компенсировано ростом в финансовом секторе. Между тем, на динамику торгов повлияли данные по США. Как стало известно, число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало впервые за месяц, что подтвердило мнение ФРС о том, что рынок труда укрепляется. Первоначальные заявки на пособие по безработице снизились на 3 000 до 247 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 8 июля. Экономисты ожидали 245 000 первичных обращений. Кроме того, в июне оптовые цены в США несколько увеличились, предоставив еще немного свидетельств того, что инфляционное давление остается умеренным. В прошлом месяце индекс цен производителей вырос на 0,1%, заявили в Департаменте труда. Экономисты ожидали снижение индекса на 0,1%
В пятницу основные фондовые рынки США закрылись в плюсе, поскольку слабые экономические данные уменьшили шансы на рост ставок в этом году. Между тем, умеренные прогнозы JPMorgan и Wells Fargo ограничили прибыль. Как стало известно, цены, которые американцы платят за товары и услуги, остались без изменений в ??июне, что в большей степени отражает более низкие цены на бензин, а также показывает, что недавний всплеск инфляции был временным. Экономисты прогнозировали увеличение ИПЦ на 0,1%. Кроме того, расходы розничных торговцев в США снизились в июне второй месяц подряд. Розничные продажи - показатель потребительских расходов в магазинах, ресторанах и веб-сайтах - снизились с учетом сезонных колебаний на 0,2% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в Министерстве торговли. Экономисты ожидали роста на 0,1%. В мае розничные продажи снизились на 0,1%. Это был первый спад продаж с июля по август 2016 года.
В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 10 - 14 июля включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал технологический сектор (+3,2%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 22 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Microsoft Corporation (MSFT, +4.67%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -0.78%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350641. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.