В Южной Корее планируется запуск новой биткоин-биржи и глобальной сети по обмену криптовалютами

Южнокорейская компания Fourth Link, чьи акции торгуются на местной фондовой бирже Kosdaq, сообщила о планах по запуску собственной биткоин-биржи и создании глобальной сети по обмену криптовалютами. Об этом пишет издание Bitcoin.com.

Новая платформа получит название Coinlink и станет первой в Южной Корее биржей, которая будет управляться компанией, представленной на фондовой бирже. Ожидается, что ее запуск состоится в августе через дочернюю компанию Certon.

В настоящий момент крупнейшими криптовалютными биржами в Южной Корее являются Bithumb, Coinone и Korbit.

Кроме того, Certon планирует расширить свою глобальную сеть, достигнув соглашения о сотрудничестве с компанией Glosfer. Последняя называет себя первым в Южной Корее блокчейн-сервисом денежных переводов.

По словам представителей Certon, в планах компании заключение стратегических альянсов с крупными криптовалютными биржами в Японии и Китае, а также с другими партнерами в США, Филиппинах, Индонезии, Эфиопии, Эстонии и других странах.

Примечательно, что основное направление деятельности Fourth Link никак не связано с криптовалютами – компания специализируется на продаже угля железнодорожным фирмам и электростанциям в Южной Корее и за границей, а также строительством систем связи.

Напомним, ранее в июле правящая Демократическая партия Южной Кореи заявила о начале подготовки нового законодательства, направленного на жесткое регулирование оборота криптовалют.

В то же время, уже с 18 июля южнокорейские финтех-компании смогут на легальной основе предлагать международные переводы в биткоинах.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350652 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!