ForkLog | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Чарли Ли предложил изменить систему учета Litecoin

17 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Создатель Litecoin Чарли Ли выступил с любопытным предложением, заявив о целесообразности отказа от использования привычных названий долей криптовалюты и ввести более удобную и понятную систему учета.

Как написал Чарли Ли на Reddit, на такую мысль его подтолкнули рост цены и капитализации Litecoin.

«Люди не привыкли видеть цены более чем с двумя десятичными дробями. Мы видели, что у биткоина были проблемы с переходом на более мелкие единицы учета, и в будущем, когда вырастет сообщество и уровень принятия Litecoin, такие же проблемы будут у нас», — говорит он.

По его словам, такие учетные единицы, как mLTC (милли-лайткоин) и ?LTC (микро-лайткоин) – это экспоненциальное представление чисел, которое не подходит широкой публике.

Поэтому он предлагаем использовать термин «Lite» вместо mLTC и полностью отказаться от использования ?LTC в клиенте.

«Таким образом, 1 LTC будет равен 1000 Lites. 1 Lite сегодня стоит около $0.04. Для измерения Litecoin будут использоваться Lites, но биржи будут по-прежнему торговать в LTC», — добавил Чарли Ли, предложив пользователям высказать свое мнение о таком предложении.

Запись вызывала бурную дискуссию, и хотя многим предложение Чарли Ли понравилось, прозвучали и альтернативные версии новой системы учета.

Так, по аналогии с фиатными валютами (1 доллар = 100 центов), один из комментаторов предлагает оценить 1 LTC в 100 Lites, также предлагается использовать название LIT для одной миллионной доли монеты (литоши). Другое любопытное предложение сводится к тому, чтобы вместо слова «Lite» использовать «Rays» (англ. – лучи).

Напомним, не так давно майнинговый пул для Litecoin запустила ведущая криптовалютная биржа Китая BTCC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.