БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Доллар обвалился в конце минувшей недели

17 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 1,22% до уровня 59,09.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,63% до уровня 67,75.

В деталях:

Нефть марки Brent продолжает рост в направлении 50 долларов за баррель, отыгрывая повышение прогноза по мировому спросу на «черное золото» от МЭА. Это поддерживает товарные валюты по всему миру, рубль на максимумах с 3-го июля. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии упала на 1,22%, закрытие произошло на отметке 59,09. Ближайшая серьезная поддержка расположена на уровне 58,5-58,6 за единицу американской валюты.

Индекс доллара в пятницу обновил минимумы с сентября 2016, вплотную подобравшись к отметке 95. Катализатором движения стала пятничная статистика по инфляции и розничным продажам в США, которая оказалась гораздо хуже ожиданий. Лидером среди товарных и высокодоходных валют стал южноафриканский ранд, следом расположился российский рубль. Сегодня развивающиеся валюты могут получить поддержку от китайской статистики, которая подкрепит аппетиты к риску на мировых рынках. Евро вновь вернулся к отметке 1,45 против доллара, что позволило европейской валюте смягчить падение к рублю. Пара EURRUB потеряла 0,63%, закрывшись на 67,75.

Доллар обвалился в конце минувшей недели


Бочка нефти на предыдущей сессии опустилась чуть ниже 2900 рублей за баррель. Главной для рубля остается угроза санкций со стороны США, которая может привести к бегству из ОФЗ и конвертации дивидендов в валюту. Однако пока склонность к риску в мире растет, рубль не будет ощущать давление с этой стороны. Показателен в этом плане резкий отскок индекса RGBI, который при стабилизации ситуации мгновенно вернулся выше 137 и продолжает расти. Другой негативный фактор – уход счета текущих операций в минус, окажет влияние несколько позже.

Скачок инфляции в минувшем месяце уже отыгран. ЦБ успокоил инвесторов, выразив в своем бюллетене уверенность о достижении таргета к концу года. Однако все отмеченные риски мгновенно вернуться, как только аппетит к риску в мире утихнет, и нефть перестанет расти. Поэтому мы не ждем сильного укрепления рубля и считаем диапазон 58,5-59,5 комфортным для набора длинных позиций.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,03%, торгуется на отметке $49,03. Индекс доллара прибавляет 0,09%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.