Сегодня вышла очень сильная китайская статистика

Японский Nikkei --

Австралийский ASX +0,05%

Шанхайский SSEC -0,3%

Гонконгский HangSeng +0,53%

Корейский Kospi +0,43%

Рынки США

Американские индексы завершили пятницу стремительным ростом. S&P500 в очередной раз установил исторические максимумы. Такой динамике способствовала мягкая риторика ФРС и слабые данные по розничным продажам и инфляции, что ставит под сомнение еще одно повышение ставки в этом году. Доллар на этом фоне обновил многомесячные минимумы, правда сегодня американская валюта демонстрирует небольшой отскок. Фьючерс S&P500 прибавляет 0,04%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят в целом на положительной территории. В Японии сегодня праздничный выходной. На китайских площадках разнонаправленная динамика. Континентальный Шанхай терял с открытия около 2%, но просадка была выкуплена после выхода сильных данных по ВВП. Экономика поднебесной во II квартале прибавила 6,9% г/г, лучше ожиданий на 0,1%. По сравнению с предыдущим кварталом ВВП вырос на 1,7%, в соответствии с прогнозом. Впрочем, некоторые эксперты ожидают снижения темпов роста в будущем на фоне борьбы властей с чрезмерной закредитованностью бизнеса. Усилить роль НБК в этой сфере призвал председатель КНР Си Цзиньпин. На оптимистичные данные по ВВП могло повлиять изменение метода оценки. В пятницу регулятор сообщил, что собирается изменить метод расчета ВВП, добавляя в него некоторые аспекты здравоохранения, туризма и так называемой «новой экономики».

Сегодня вышла очень сильная китайская статистика


Также поддержку ВВП оказали весьма сильные данные по объему промпроизводства и розничных продаж, которые выросли в июне на 7,6% г/г и 11% г/г соответственно, заметно лучше прогнозов. Инвестиции в основной капитал также увеличились сильнее чем ожидали эксперты, на 8,6% г/г. Тут ситуация противоположная той, что мы наблюдали в конце недели в США. Это оказывает поддержку развивающимся рынкам. Между тем инвестиции в недвижимость снижаются, что должно оказать давление на цены во втором полугодии.



Слабость доллара на мировых рынках отразилась и на юане. Регулятор поднял справочный курс до самого высокого значения с ноября 2016 года, 6,7562 юаня за доллар.

Гонконг на прошлой неделе показал лучшую динамику за год на фоне внешнего оптимизма. Сегодня также наблюдается рост. В лидерах акции банков и страховых компаний. Также на положительной территории торгуются нефтегазовые активы. Перевозчики в минусе.



Сырье и металлы

Сильная статистика по Китаю поддерживает и сырьевые котировки. Brent сегодня прибавляет 0,3%. Другие углеводороды также в плюсе. Алюминий растет на 0,65%, хотя трейдеры уже не ожидают значительного сокращения производственных мощностей в Китае. Никель и медь прибавляют по 0,84% и 0,42% соответственно. Золото в плюсе на 0,12%, несмотря на подрастающий с утра доллар. В общем и целом внешний фон перед открытием российского рынка складывается позитивный.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350677 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей