Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена нефти Brent вновь подбирается к $50 за баррель

17 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,91 и прибавила 1,01%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,54 и прибавила 1,00%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

Прошлая торговая неделя завершалась ростом в сторону отметки $49 за баррель. Общий сентимент на рынке нефти вновь умеренно позитивный. Тем не менее, пока все еще остается актуальным тот сценарий, о котором мы говорили в последние дни.

Текущий подъем все еще укладывается в рамки нового бокового коридора консолидации. Прорыва каких-то ключевых отметок пока не было. В результате основные рубежи, на которые стоит обращать внимание, остаются прежними. Нижняя граница диапазона расположена в районе $46-46,6. Эти уровни выступают зоной поддержки, которая отделяет от перестановки целей снижения в сторону $43,5. Ну а сверху в качестве зоны сопротивления выделим отметки $49,7-50. Покорно ждем пробоя одной из обозначенных выше границ.

Цена нефти Brent вновь подбирается к $50 за баррель


Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США продолжило расти. За прошлую неделю показатель увеличился до 765 уст (+2). За последние 59 недель количество буровых падало лишь 4 раза.




При этом в Канаде количество буровых за прошлую неделю также незначительно увеличилось на 1 уст. (до 106).

Важным фактором, который положительно сказывается на стоимости нефти, выступает валютная составляющая. Индекс американского доллара (DXY) вновь активно снижается. В пятницу он опустился на новые минимумы с сентября прошлого года. В данный момент цели снижения сместились к отметке 94,65п. Ослабление доллара – позитив для стоимости сырьевых товаров.



Вместе с тем фактор роста добычи в Ливии и Нигерии, которые, по всей видимости, пока все-таки еще не присоединятся к пакту об ограничении добычи, частично компенсирует уверенный рост спроса со стороны Китая. Достаточно сказать, что за первые 6 месяцев 2017 года спрос в Китае вырос на 13,8% относительно соответствующего уровня прошлого года. Без такого сильного роста спроса со стороны ключевого импортера нефти цена Brent уже давно бы опустились ниже $40.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,35% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.