gold.ru | Обзор рынка | Litecoin (LTC|USD) | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)

Драгметаллы vs. Криптовалюты

17 июля 2017  Источник http://gold.ru/
Многие финансовые аналитики рассматривают новые криптовалюты на основе технологии блокчейн как увлечение для интернет-фриков, которые легко следуют за новым хайпом. Но тут не всё так просто. Крупные компании, как Apple и Amazon, уже давно изучают новую технологию и её влияние на будущие процессы.

По сообщению Всемирного экономического форума (WEF), более 90 Центральных банков разных стран мира с интересом изучают технологию блокчейн и новые цифровые валюты. Например, ЕЦБ и ЦБ Японии договорились совместно изучать технологию блокчейн. В июле 2016 года Центробанк Франции уже начал заниматься тщательным изучением данной технологии. А Норвегия и Швеция приближаются к созданию электронной кроны для своих стран.

По мнению экспертов, именно скандинавские страны (Финляндия, Дания, Швеция и Норвегия) как никто другой приблизились к тому моменту, когда в среднесрочной перспективе могут быть отменены наличные деньги. К тому же ЦБ Швеции считается старейшим Центробанком мира.

Драгметаллы и криптовалюты

Многие экономисты скептически относятся к новым криптовалютам, но нужно признать, что со временем их значимость будет только расти. Хотя они и не имеют внутренней ценности, как золото и серебро, но у них много общих качеств.

Драгоценные металлы и криптографическое шифрование не исключают существование альтернативной денежной системы, которая их объединяет. К тому же создание цифровых монет ограничено определённым количеством, что придаёт им определённую ценность. Точно также, как и золото, которое ограничено в земле и не может добываться бесконечно в отличие от бумажных денег, которые ничем не обеспечены и могут печататься в любом количестве.

Криптовалюта Litecoin

Относительно новая криптовалюта Litecoin принадлежит к 10 наиболее популярным цифровым валютам на сегодняшний день. Она переняла все самые лучшие свойства Bitcoin. По капитализации эта валюта находится на четвёртом месте позади Bitcoin, Ethereum и Ripple. Как и другие криптовалюты, Litecoin является полностью децентрализованной платёжной сетью, исходный код которой открыт каждому разработчику, и на которую не могут повлиять центральные власти.

Litecoin отличается от своего старшего брата Bitcoin прежде всего большей гибкостью и быстрым подтверждением транзакций, а также улучшенной возможностью хранения. Получается, что Bitcoin – это цифровое золото, а Litecoin – цифровое серебро.

Драгоценные металлы являются сырьём, которое ограничено естественным путём. Они не могут просто так создаваться по желанию человека. На нашей планете существует в 20 раз больше серебра, чем золота. Такая же ситуация и с криптовалютами: они тоже ограничены в своём создании, но не природой, а математическим алгоритмом. Запрограммированное ограничение Litecoin в четыре раза выше, чем у Bitcoin.

Если быть точнее, то создано может быть всего лишь 84 млн. цифровых монет Litecoin в отличие от 21 млн. монет Bitcoin. Благодаря высокой ликвидности и высокому торговому объёму Litecoin является отличным дополнением к Bitcoin, который на сегодняшний день сохраняет абсолютное лидерство среди цифровых валют
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.