Крупные спекулянты массово выходят из японских ETF

17 июля 2017 Zero Hedge | Акции | ETF
На ZeroHedge в начале месяца вышла интересная статья об оттоке спекулятивных средств из iShares MSCI Japan ETF (фонд для инвестиций в японские акции, тикер EWJ).

Крупные спекулянты массово выходят из японских ETF


Как отмечает Bloomberg, действия крупного институционального инвестора могли привести к крупнейшему оттоку средств из iShares MSCI Japan ETF за последние 8 лет. ETF с капитализацией $16.5 млрд, продемонстрировавший 9.2% рост с начала года, испытал однодневный отток средств величиной в $759 млн, что оказалось максимальным значением среди всех ETF, прошедших листинг в США.

«Данные по объемам свидетельствуют в пользу того, что это дело рук одного инвестора, вероятно разочарованного слабой макроэкономической статистикой и решившего выйти не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации», заявил Eric Balchunas, специалист по анализу ETF, работающий в Bloomberg Intelligence. По его мнению, поражение партии Синдзо Абе на выборах в Токио ставит под вопрос осуществление необходимых Японии экономических реформ и может оттолкнуть инвесторов от японского фондового рынка.


Можно предположить, что политика ФРС неумолимо делает свое дело и сокращение мировой долларовой ликвидности вызывает отток средств инвесторов как из развитых, так и из развивающихся рынков в США. Это находит свое отражение, в том числе и в таких одномоментных массовых оттоках средств из фондов, также как и в последнем обрушении криптовалют.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://dmvorozh.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350739 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников