Индекс ММВБ на развилке дорог

Закончилась четвертая неделя повышения индекса ММВБ, за которую он укрепился в весе на 2,52% и поднялся к уровню 1960,69 пунктов.

Хочу отметить, что пока наблюдение о достижении уровня ЕМА21 на неделях подтвердило свою актуальность. Однако также стоит заметить, что выше этой скользящей средней индекс по недельному масштабу не торговался с 20-х чисел февраля. А это означает тот факт, что либо наш главный индекс пробьет себе дорогу выше, либо вернется к нисходящей динамике.

Индикаторы недельного масштаба такие как MACD и ADX еще не настроились на рост, показывая нам, что всё, что мы видели до этого, всего лишь коррекция к предыдущему падению.

В позитивном варианте развитии событий полагаю возможным рост до зоны 2025-2045 пунктов, где располагаются локальные максимумы марта, апреля и мая.

При сценарии снижения, скорее всего, нас ждет возврат сначала к уровню 1900 пунктов, где сейчас находится ЕМА21 на днях. А вот если будет пробит и он, то в район 1850-1860 пунктов, к пройденному ранее сопротивлению, тест которого возможен на предмет поддержки.

Тем не менее, нельзя равнять всех под одну гребёнку. Безусловно, на нашем рынке по-прежнему есть лидеры и один из них — это «Сбербанк», а точнее привилегированные бумаги «Сбербанка», которые в прошлую пятницу обновили свой исторический пик, установив новый на отметке 136,80 рублей.

Прошлый пик на отметке 136,66 рублей совпал с нахождением индекса ММВБ на уровне 2285 пунктов — это было 4 января. Сейчас индекс почти на 15% ниже тех значений, а вот «префы» «Сбербанка» нет.

Но их дальнейший рост при текущих условиях кажется абсурдным, да и покупать уже безусловно поздно. Честно говоря не представляю куда они двинутся при срабатывании позитивного сценария для индекса. Может уступят место другим акциям, которые отстают в росте. Зато при сценарии коррекции после пробоя уровня 133-133,50 рублей я жду хотя бы их отката в район 129-130 рублей.

В ближайшие дни мы получим ответ как минимум на один вопрос.

Также не забываем, что на текущей неделе заканчивается период дивидендных отсечек, который замыкают компании «Алроса» и «Газпром», закрывающие свои реестры 20 числа, и обещающие выплаты в размере 8,93 и 8,04 рублей соответственно.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350746 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников