Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт падает на фоне разногласий в правительстве по Brexit

17 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт упал с 10-месячного максимума против доллара на фоне обеспокоенности тем, что раздор внутри правительства Великобритании усугубится в преддверии второго раунда переговоров о Brexit с Европейским союзом. Стерлинг зафиксировал трехдневное ралли перед переговорами, которые, вероятно, будут сосредоточены на защите прав граждан, что является ключевым моментом. Канцлер казначейства Филипп Хаммонд «вынес сор из избы», выставляя напоказ напряженность внутри британского кабинета, когда в выходные заявил в эфире BBC, что переходный период после выхода Великобритании из Евросоюза растянется на несколько лет, что не согласуется с позицией министра международной торговли Лиама Фокса. Министр финансов считает, что Великобритания не сможет оставаться частью единого европейского рынка после развода, на чем настаивают британские сторонники сохранения курса евроинтеграции. «Мы не будем членами единого рынка, поскольку мы выйдем из него, как только покинем ЕС 29 марта 2019 года. Это решено, и я не думаю, что кто-нибудь думает, что мы отступим от этого», — сказал Хаммонд.

Фунт завершил последнюю неделю ростом на фоне ужесточения риторики Банка Англии и более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции в США. Любые споры внутри правительства премьер-министра Терезы Мэй могли бы усложнить ситуацию, при которой можно было бы рассчитывать на хорошую сделку с ЕС. Это, в свою очередь, угрожает дальнейшей потерей доверия консерваторов и новыми выборами. «Мы видим, что разногласия на уровне кабинета становятся все более заметными», - сказал Нед Румпельтин, глава валютной стратегии в Toronto Dominion Bank в Лондоне, который обещает, что фунт упадет до 1.26 доллара к концу этого квартала. Это будет "будет фактором для фунта стерлингов на всем протяжении процесса Брексита, до тех пор, пока нынешнее правительство остается у власти".

GBP/USD падает на 0.3% до 1.3064 после подъема до 1.3117, самого сильного уровня с сентября; EUR/GBP мало изменился и торгуется на 0.8757. Поддержка по фунту расположена на 1.3049, сопротивление - на 1.3163-80, пивот 1, 15 сентября. «Ситуация остается трудной для фунта стерлингов», - комментируют аналитики Commerzbank во главе с франкфуртским экономистом Ланом Нгуеном. «Это вряд ли сорвет переговоры о Брексите, но спорящее британское правительство является наибольшим риском для стерлинга», - добавил он. Британия более охотно соглашается идти на уступки с ЕС по финансовым вопросам, пишет Нгуен. Инфляция и розничные продажи - ключевые данные на этой неделе. «Хотя нельзя исключить, что предстоящие положительные данные приведут к усилению ожиданий повышения банковских ставок, что сыграет на руку GBP, мы считаем, что потенциал роста стерлинга с нынешних уровней, скорее всего, ограничен», - сказали аналитики Credit Agricole Мануэль Оливери и Василий Серебряков. Доходность 10-летних британских бондов падает на 2 б.п. до 1.29%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350755. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.