БКС Экспресс | Компании | ММК

ММК в I полугодии увеличил производство стали, акции растут на 3,5%

17 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Согласно опубликованным на сайте компании операционным результатам Группы ММК за II квартал и 6 месяцев 2017 года, общее производство стали в прошедшем квартале увеличилось на 3,8%, по отношению к I кварталу этого года, до 3,182 млн тонн.

В I полугодии 2017 года общее производство стали составило 6,248 млн т, поднявшись на 0,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Общая отгрузка товарной продукции в Группе ММК (за вычетом внутренних оборотов) за 6 месяцев 2017 года составила 5,605 млн т (-3,2% к I полугодию 2016 года).

ММК в I полугодии увеличил производство стали, акции растут на 3,5%


По прогнозам ММК, в связи с тем, что в конце II квартала 2017 года отмечается начало сезонного восстановления спроса на сортамент строительного назначения, часть этого роста будет реализована в течение III квартала 2017 года, оказав поддержку объёмам реализации товарной продукции компании.

Ожидаемый рост объёмов реализации товарной продукции, снижение себестоимости основных сырьевых ресурсов и рост экспортных цен будут оказывать поддержку финансовым результатам компании в III квартале 2017 года.

Данный отчёт воспринят инвесторами позитивно, в настоящий момент акции ММК растут на 3,5%, торгуясь около отметки 35,55 руб.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350765. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.