Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Российский рубль теряет поддержку на всех фронтах

17 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Ставки на падение рубля продолжают увеличиваться. За неделю некоммерческие участники Чикагской товарной биржи нарастили объем коротких позиций по российской валюте на 1,7 тыс. контрактов.

По итогам 11 июля число “шортов” превысило число “лонгов” более, чем в два с половиной раза. По состоянию на вторник в портфелях спекулянтов находилось 9,5 тыс. коротких и 3,6 тыс. длинных контрактов, что эквивалентно 23,9 и 9 млрд рублей.

Таким образом, объем чистой короткой позиции по рублю составил 5,9 тыс. контрактов или 14,8 млрд рублей. В течение пяти рабочих дней спекулянты сокращали “лонги” и наращивали “шорты”.

Чистая длинная позиция по рублю (Чикагская товарная биржа)

Российский рубль теряет поддержку на всех фронтах

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Впервые с сентября 2015 г. коммерческие участники торгов страхуют свою деятельность не от падения рубля, а от его укрепления. И за последние три недели это разница становится все более заметной.

Резюме от Investbrothers

Если раньше падение нефти могло не вызвать аналогичного движения в рубле, то в последний месяц ситуация поменялась – сейчас российская валюта потеряла свою былую поддержку.

С рынка ушла заметная часть спекулянтов, игравших в укрепление рубля, кроме того, замедлился валютный приток в страну, то есть экспортеры начинают продавать меньше долларов и евро на внутреннем рынке. Тем самым, снижение поддержки рубля идет на “двух фронтах”.

Данная тенденция, скорее всего, уже привела к тому, что российская валюта имеет более живую реакцию на изменение котировок нефти и смену настроения иностранных инвесторов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350774. Об использовании информации.