Самые большие дураки? Страны, которые доверяют своим правительствам более всего (и менее всего)

Доверие правительству играет жизненно важную роль в процессе экономического развития каждой страны. Высокое доверие правительству увеличивает эффективность решений последнего, а также обусловливает большее соблюдение регуляций и налоговых законов населением. Как отмечает Найлл Маккарти из Statista, уровень доверия правительствам в целом определяет, считают ли люди свое правительство надежным, может ли оно защитить их от рисков, и способно ли оно эффективно предоставлять услуги населению.

Последний отчет Government at a Glance, подготовленный ОЭСР, показывает, что доверие правительствам очень сильно варьируется от страны к стране.

Неудивительно, что уровень доверия греческому правительству со стороны граждан этой страны оказался самым низким, поскольку население Греции продолжает страдать с самого начала Финансового Кризиса. В последние годы правительству этой страны пришлось иметь дело с многочисленными выборами, закрытиями банков, дефолтами. Ему также пришлось вводить контроль за потоками капитала и решать проблемы иммиграционного кризиса. В конечном итоге лишь 13% населения Греции доверяют своему правительству. Правительство Южной Кореи также имеет совсем небольшой уровень доверия в 24%, вероятно, вследствие скандала, связанного с импичментом президенту Пак Кын Хе.

В Соединенных Штатах Белый Дом пытается опровергнуть обвинения о вступлении страны в тайный сговор с Россией, и лишь 30% населения доверяют американскому правительству. Великобритания также переживает не лучшие времена, вынужденная вести переговоры по Brexit, и только 41% британцев уверенны в своем правительстве.

На другом конце спектра располагается Россия и Турция с 58% уверенности в их правительствах, а Индия (страна, в которой только что почти все банкноты стали нелегальны) имеет самый высокий уровень доверия в 73%. Самые большие дураки?
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350788 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников